最新リリース

桜美林大学日本言語文化学院(留学生別科)設立20周年記念イベント開催 10月25日(土)

このたび設立20周年を迎えた桜美林大学日本言語文化学院(所在地:東京都新宿区、学院長:雷桂林)は、日頃のご支援に感謝するとともに、今後の日本語教育のあり方を展望する記念イベントを以下の通り開催いたします。日本語教育に携わる皆様のご参加を広く募集いたします。 1. 開催日時 202...

東京造形大学

東京造形大学CS祭(芸術祭)『X×X』(クロス)を開催!

東京造形大学(所在地:東京都八王子市、学長:生嶋順理)は、2025年10月17日(金)-19日(日)の3日間、CS祭(芸術祭)『X×X』(クロス)を開催いたします。 東京造形大学の芸術祭である「CS祭」は、学生のみで構成されているCS祭実行委員会が企画・運営を行っています。今年のテ...

成城大学

成城大学 文芸学部創設70周年記念事業芸術学科ワークショップ  音楽学  レクチャー・コンサート 楽器とその音楽の歴史をたずねて―チェンバロとヴァイオリン―

 成城大学(東京都世田谷区 学長:杉本 義行)は、成城大学文芸学部創設70周年記念事業「芸術学科ワークショップ  音楽学  レクチャー・コンサート 楽器とその音楽の歴史をたずねて―チェンバロとヴァイオリン―」を、2025年11月12日(水)に成城大学7号館にて開催 いたします。 ...

成城大学

成城大学 民俗学研究所柳田國男生誕150年記念特別展

「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」  開催日:2025年11月02日(日)~11月29日(土) 23日間  成城大学(東京都世田谷区 学長:杉本 義行)民俗学研究所では柳田國男生誕150年を記念して、「柳田國男と民俗学 ―はじまりとしての旅―」と題して2025年11月2...

芝浦工業大学

【芝浦工業大学】「DEI×技術がイノベーションを創出することを体感しよう!」特別講演会および体験型ワークショップを開催

芝浦工業大学(東京都江東区/学長 山田純)とSWCC株式会社(神奈川県川崎市/代表取締役 CEO 社長執行役員 小又哲夫)は、芝浦工業大学豊洲キャンパスにてヤンマーホールディングス株式会社(大阪府大阪市/代表取締役社長 山岡健人)からゲストをお招きし、特別講演会:DEI×技術がイノベーショ...

神奈川大学

【神奈川大学】理学部 大平剛教授の研究が、次世代人材の研究能力開発支援等事業に採択され、廃止した水道施設を活用したエビの陸上養殖実証実験が横須賀市でスタートしました

今回の実証実験において大平研究室は、エビの最適な飼育技術の指導を行うことで、効率的で安定したバナメイエビの周年養殖モデルの確立を目指しています。エビ養殖では適切な育成管理を行わないと病気の発生や品質が低下してしまうため、学術的な知見を取り入れることは実用化への鍵となります。本実証を通じて、...

昭和女子大学

「情報モンスターに勝つ! かるたで育てるメディア・リテラシー」 学生団体KUNTHOが体験型イベントを11/1に開催--昭和女子大学

 昭和女子大学(学長 金尾朗:東京都世田谷区)人間社会学部福祉社会学科熊谷ゼミナールに所属する学生が結成した学生団体KUNTHO(クントー)は、SNS時代に必要な「メディア・リテラシー」を楽しく学べる体験型イベント「情報モンスターに勝つ! かるたで育てるメディア・リテラシー」を11月1日(...

三井デザインテック株式会社

三井デザインテックが本社オフィスをリニューアル 働き方のトライアルを継続し「CROSSOVER」を深化

―社員のWell-Beingを軸に、「働きやすさ」と「働きがい」を両立する新たなオフィス空間へ―
本リリースのポイント 出社回帰や人員増加に対応し「CROSSOVER Lab」をリニューアル。社員のWell-Being向上を目的に、ABWの再構築を通じて柔軟な働き方を支える空間を実現。 日常的にサステナビリティ...

株式会社羽田未来総合研究所

1日100食限定! 羽田空港で“喜多方ラーメン”試食も!「あいづフェア」開催 ~羽田空港「和蔵場」× 福島県会津地方振興局~

羽田未来総合研究所(東京都大田区/代表:大西洋)が運営する、羽田空港第2ターミナル1階の直営カフェ&ショップ「和蔵場~WAKURABA~」にて、福島県会津地方振興局と連携し、会津の文化と味覚にふれられる「あいづフェア」を2025年10月18日(土)・19日(日)に開催します。 期間中は、...

キーコーヒー株式会社

【新商品】消費者実証実験から生まれた“環境配慮”と“顧客価値”を両立するコーヒー『氷温熟成®珈琲 紡‐つむぎ‐』

全国の「KEY’S CAFÉ」にて本日より順次発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国で展開する「KEY’S CAFÉ」にて、『氷温熟成®珈琲 紡‐つむぎ‐』を本日より順次発売します。これは、“クラフトパーソンシップ(※1)の精神に基づいて、焙煎や抽出だけでなく、水や土...

学校法人慈恵大学

爪の異常と乾癬性関節炎の関節病変の関連を解明

―患者負担の少ない診断・管理法の実現に向け前進-
東京慈恵会科大学皮膚科学講座の延山嘉眞教授らの研究グループは、乾癬性関節炎における指趾の関節の状態を反映する爪の変化を初めて同定しました。 今まで乾癬性関節炎に爪の異常が合併することは知られていましたが、どのような爪の異常がどのような関節の変化と関係しているかは不明でした。今回、特定の爪の変...

株式会社京進

京進、株式会社リンクハートの株式の取得(子会社化)のお知らせ

学習塾、保育、介護事業などを手掛ける株式会社京進(本社:京都市 代表取締役社長:立木康之)は、2025年10月10日開催の取締役会において、介護事業などを行う株式会社リンクハートの株式を取得し、連結子会社化することを決議いたしました。 < 株式の取得の理由> 当社は、経営理念として...

株式会社ニコン

「ニコンフィルム&フォトコンテスト 2024-2025」の受賞作品を発表

受賞作品を世界複数都市にて展示・上映
 株式会社ニコンの「ニコンフィルム&フォトコンテスト」は、ニコンが1969年から開催し、50年以上の歴史を誇る世界最大規模の国際写真・動画コンテストです。10月12日に「ニコンフィルム&フォトコンテスト 2024-2025」の授賞式を開催し、各部門のグランプリを含む受賞作品を発表しました。 ...

ナッシュ株式会社

定番のからあげメニューに新フレーバーが登場!たんぱく質24.3gを実現した「やみつき!ハニーマスタードチキン」を10月14日(火)より販売開始

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

ナッシュ株式会社

この冬、人気メニュー“アッシ・パルマンティエ”がさらに進化! 「とろポテミートグラタン」 として10月14日(火)より販売開始

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

東京マリオットホテル

【東京マリオットホテル】幻の洋なし”ル・レクチェ”とバニラ・キャラメルが織りなすとろける甘い冬のティータイム「Le Lectier Afternoon Tea(ル・レクチェ アフタヌーンティー)」

Le Lectier Afternoon Tea イメージ 東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、2025年11月21日(金)~ 2026年1月4日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&DiningG(ラウンジアンドダイニ...

ナッシュ株式会社

コク深いのに後味すっきり!ヘルシー中華メニュー「豚トロとシャキ旨野菜のオイスター」が10月14日(火)に新登場

〜飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場〜
当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所