ビジネス

麻布大学 文部科学省私立大学研究ブランディング事業「動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現(地球共生系「One Health」)」の研究内容を『分かりやすく』パネル展示します

10月21日(土)22日(日)に、麻布大学では、文部科学省私立大学研究ブランディング事業「動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現」の研究内容のパネル展示を開催します。本事業は、「ヒトと動物の共生システム」を科学的に解明することを目的とした、学部・学科を超えた研究プロジェクトです。当日...

広島国際大学

若年性パーキンソン病の患者やその家族30人の手記を1冊にまとめて発行 -- 広島国際大学看護学科の秋山智教授

広島国際大学(広島県東広島市)看護学科の秋山智教授が、高齢者に多いパーキンソン病に若くしてかかる若年性パーキンソン病患者の恋愛・結婚・出産・子育てにスポットを当て、当事者やその家族の手記をまとめた書籍を発行した。 秋山教授が若年性パーキンソン病患者の手記をまとめた書籍を発行するのは...

追手門学院大学

追手門学院大学で11月6日と28日に企業と学生の交流会を実施 -- 人事担当者がブースを回り、学生が成長のキセキをプレゼン

追手門学院大学(大阪府茨木市/学長:川原俊明)は11月6日(月)と28日(火)に、ユニークな試みの交流会を開催する。学生が企業ブースを回る一般的な企業合同説明会とは逆に、企業の人事担当者が学生ブースを回るというもので、スポーツやゼミ、課外活動に取り組む学生の成長を知ってもらう目的だ。学生た...

酪農学園大学

「第12回 高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト」の入賞作品をコンビニとホテルが商品化 -- 酪農学園大学

酪農学園大学は2006年度から「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト」を実施している。第12回目となる今年度は20都道府県の35高校、184点の応募の中から、7月に最終審査を行い、入賞作品を決定した。このたび、最優秀賞1点、優秀賞2点、奨励賞5点、特別賞1点の入賞レシピを、(株...

立命館大学

【日本初】立命館大学と日本フードサービス協会が教育プログラム実施のための包括協定を締結~「食マネジメント学部」で食を取り巻く多彩な学びを展開~

 本日(2017年10月17日)、立命館大学(京都市、学長・吉田美喜夫、以下「立命館」)と一般社団法人日本フードサービス協会(東京都港区、会長・菊地唯夫、以下「JF」)は、食の分野で実践的な行動力を発揮できる人材を育成するための教育プログラムの実施を目的とした包括協定を締結しました。国内の...

カタリスト・ジャパン

職場でのインクルージョン推進に関する調査結果を発表

日本の職場でインクルージョンを感じているのは35% リーダーには、エンパワーメント、謙虚さに加えて、「寛容さ」が求められることが明らかに
職場のインクルージョンを通じて女性のキャリア推進を支援するカタリスト・ジャパンは、日本でのインクルージョンに関する調査レポート「インクルージョンへの道:日本における女性が働きやすい職場づくり」を作成しました。この調査は、オーストラリア、中国(上海)、インド、メキシコ、ドイツ、米国の6カ国で...

広島県と近畿大学が就職支援に関する協定を締結 学生のUIJターン就職支援を通して、地域経済活性を推進

広島県と近畿大学(大阪府東大阪市)は、地域経済の活性化を担う人材の確保を図ることを目的に、お互いが連携・協力して学生の就職活動に対する支援に取り組んでいくため、平成29年(2017年)10月16日(月)、就職支援に関する協定を締結しました。 【本件のポイント】 ●広島県と近畿大学が...

キリン株式会社

「落ち葉のセゾン」を新発売

~紅茶とハーブにかつお節を加えた、落ち葉を舞う季節を感じさせる味わい  スプリングバレーブルワリー東京にて10月20日(金)から数量限定で提供開始~
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹、以下SVB)は、秋にぴったりな落ち着いた味わいに仕上げた「落ち葉のセゾン」を10月20日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「落ち葉のセゾン」は、当社が季節ごとにお届けしているセゾン...

キリン株式会社

「フルーツシリーズ いちじく」を新発売

~福岡県特産のいちじく「とよみつひめ」を使った、みずみずしい香りとほのかな甘さ  1杯あたり10円を九州北部豪雨の水害被災地支援として活用~
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹、以下SVB)は、福岡県特産のいちじく「とよみつひめ」を使用した、みずみずしい香りとほのかな甘さを楽しめる「フルーツシリーズ いちじく」を10月20日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「...

キリン株式会社

長野県に「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原ワイナリー」、「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」を新設

~ブドウ産地と共に、日本ワインのさらなる価値向上・普及を目指します~
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、シャトー・メルシャンの原料ブドウ産地の一つである長野県で、2018年9月に「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原ワイナリー」(塩尻市)、2019年秋に「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」(上田市)を新設します。また、新規ワイナリー設立に合わせて、現在山梨県...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+