最新リリース

日本マネジメント総合研究所合同会社

全国自治体の監査専門委員としての支援受付:自治体の「第三者委員」の視点で専門的・総合的な住民視点での監査対応を弊社理事長の戸村智憲が対応致します【日本マネジメント総合研究所合同会社】

報道機関各位 令和2年(2020年)11月11日 日本マネジメント総合研究所合同会社  この度の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の災禍をはじめ、台風/豪雨災害・各種震災など各地の災害等で、国籍等に関わらず感染・被災された方々と復興者の皆様・世界各地の医療機関関係各位ならび...

株式会社サクラクレパス

ビジネスシーンでも個性を表現できる6つの黒インキ!「ボールサインiD」新発売!

 株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、ノック式単色ゲルインキボールペン「ボールサインiD(アイディー)」(ボール径0.4mm&0.5mm)を12月中旬より販売開始いたします。  ボールサインiDは、“自分の色を選ぶ&...

クロール・インターナショナル・インク

クロール、ALM Intelligenceによりサイバーセキュリティサービスのペースセッターに選出

2020年10月28日(東京)– ダフ・アンド・フェルプスの一部門であり、世界有数のリスク・コンサルティング・ファームのクロール・インターナショナル・インク(東京都千代田区、日本支社代表:片山浩樹)は本日、サイバーリスク部門(日本責任者:アレックス シム)が「ALM Intelli...

PwCコンサルティング、Blockchain Laboratoryを開設 先進的なブロックチェーン技術を活用し、ニューノーマル時代における企業の未来を切り拓く

2020年11月11日 PwCコンサルティング合同会社 PwCコンサルティング、Blockchain Laboratoryを開設 先進的なブロックチェーン技術を活用し、ニューノーマル時代における企業の未来を切り拓く PwCコンサルティング合同会社(東京都千代田区...

株式会社 日本能率協会マネジメントセンター

【日本能率協会マネジメントセンター、イマドキ若手社員の仕事に対する意識調査2020】人生の充実度は高いものの「失敗」と「評価」を恐れる令和時代の新人

他世代に比べ、新人世代ほどコロナで自身の将来や働き方を考え直している傾向に
 株式会社日本能率協会マネジメントセンター(代表取締役社長:張士洛、東京都中央区、以下JMAM[ジェイマム])は、2019~2020年に入社した新入社員と、新入社員の育成に関わる上司・先輩社員の計1,502名に対し、新入社員の意識と行動、指導者の指導と育成に関するアンケート調査「イマドキ若手社...

タレス

タレス、Identity Verification Suiteを発表 オンラインサービスのアカウント登録にセキュアな生体認証を提供

文書情報の信憑性検証により、新規ユーザーのデジタル上での本人確認を実現させ、ID詐欺リスクを最小限に抑制 リモート環境でも安全なユーザー登録を可能にすることでユーザー体験を向上 人工知能(AI)搭載の自動化ソリューションがユーザーのプライバシー保護および高...

株式会社リクルートホールディングス

次世代の若手クリエイターを発掘する第23回「1_WALL」作品募集 応募から二次審査までをオンラインで実施!

 株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)が運営するギャラリー「ガーディアン・ガーデン( http://rcc.recruit.co.jp/gg/ )」では、第23回「1_WALL」の作品募集をグラフィック部門は2020年12月7...

株式会社高島屋

横浜高島屋で期間限定販売!和惣菜[まつおか]とサンドイッチ専門店[メルヘン]、ベーカリーショップ[サンジェルマン]がコラボレーション!!

■販売期間 2020年11月11日(水)~11月24日(火) ■販売場所 横浜高島屋 地下1階<サンドイッチハウス メルヘン><サンジェルマン> ■問い合わせ先:045-311-5111 旬の素材を使った総菜で人気の<まつおか>の和惣菜と、サンドイッチ専門店<サンドイッチハウスメ...

東京工芸大学

東京工芸大学工学部が11月6日にWeb上で就職情報交換会を開催 -- 教員と採用担当者の新たなペアリングを探り、企業との関係をより強固に --

東京工芸大学(学長:吉野弘章)工学部(所在地:神奈川県厚木市)は、11月6日に「就職情報交換会」を開催した。これは、同大の教職員が企業採用担当者と情報交換を行うことで、採用傾向等を把握して学生への情報提供を充実させるとともに、企業との関係をより強固にするためのもの。今年度は新型コロナウイル...

大阪大学

AI技術とナノポアセンサでウイルスの複数種識別に成功! -- 一回の検査で複数のウイルス、感染症の原因特定に期待

【研究成果のポイント】 ◆1個の粒子を検出できるナノポアセンサとAI技術を組み合わせることで、複数のウイルス種について高精度判定を達成 ◆シグナル解析にAI技術を応用し、人間の目では識別できないわずかな電流波形の差異を判別することで高精度ウイルス種判定を可能に ◆従来手法の性能を大きく上回...

明治大学

明治大学とNature Research Custom Mediaが協力して世界中と同時につながる生命科学のオンラインイベントを開催します

明治大学(東京都千代田区)は、科学誌Natureを出版するシュプリンガー・ネイチャー(グローバルオフィス:英国ロンドン市)の一部であるNature Research Custom Mediaと協力して、生命科学の先端研究を世界中に発信するオンラインイベント「Life science: ...

東京工科大学

ヒトラクトフェリンが脊髄損傷の神経再生阻害因子を中和 ~ 脊髄損傷の治療薬開発に新たな光 ~ 東京工科大学

東京工科大学(東京都八王子市、学長:大山恭弘)大学院バイオニクス専攻の中村真男助教(注1)と佐藤淳教授らの研究グループは、ヒトラクトフェリン(hLF)が、脊髄損傷での神経再生阻害の主因となるコンドロイチン硫酸E(CS-E)に対して強力な中和活性を示すことを発見しました。難治性疾患である脊髄...

新潟県

新鮮な海の幸、揚げしんじょう、日本酒、ワイン…新潟の味覚をご堪能ください♪

新潟県のアンテナショップ「表参道・新潟館 ネスパス」では、イベント「秋のうんめもんフェア」を開催します
 秋も深まる今日この頃。表参道・新潟館ネスパスに、美味しい新潟の味覚が集合します!  富山県との県境・糸魚川(いといがわ)から、甘エビの刺身やのどぐろの一夜干し、鮭の切身など、新鮮な海の幸が登場!おなじみの揚げしんじょうや揚げかまぼこ、日本酒、創業130年の岩の原葡萄園(上越市)のワインもお...

アライドテレシスホールディングス株式会社

オンラインセミナー登壇- 新しい学びのスタイルを支えるネットワークとは - 【デジタルキャンパス実践フォーラム】に参加

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、2020年11月13日(金)にオンライン上で開催される「デジタルキャンパス実践フォーラム」に参加いたします。 「デジタルキャンパス実践フォーラム」は、コロナウイルス感染拡大を契機にオンライン授...

株式会社高島屋

下着選びのお悩みサポート、〝セルフ〟で全身計測から商品選びまで!「ワコール 3D smart & try」を横浜高島屋にて導入!!コロナ禍における非対面・非接触のニーズにもお応え!!

       横浜高島屋 <ワコール>3D smart&try 2020年11月18日(水) スタート! ■場所:横浜高島屋 4階ランジェリー売場 ■各日午前10時~午後8時まで ※予約不要 「自分に合った商品に出会いたい」「正確なサイズを測ってもらいたい」というきめ細や...

アース製薬

外出時に気になる箇所にワンプッシュ、ウイルス・菌の除去効果99.99%「アレルブロック 触るところ ウイルス・菌 ピンポイントクリア」2020年11月20日(金)に全国で発売

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」) は、ウイルスや菌の対策ができる「アレルブロック ウイルス・菌 クリア」シリーズから、新たに、外出先でも気軽にワンプッシュでウイルス・菌が除去できる製品として、「アレルブロック 触るところ ウイルス・菌 ピンポイ...

西南学院大学

西南学院大学 第71回大学祭~西新百道祭~「つなぐ」(オンライン開催)

 西南学院大学では、11月14日(土)、15日(日)の2日間、第71回大学祭を開催します。今年度の大学祭は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、YouTubeでの動画配信を中心としたオンラインでの開催となります。  詳細につきましては、次のとおりです。是非、ご覧ください。 ...

◆ 宮本勝浩 関西大学名誉教授が推定◆東京オリンピック・パラリンピックが簡素化された時に失われる経済効果は約1兆3,898億円

 このたび関西大学 宮本勝浩名誉教授が、2021年の東京オリンピック・パラリンピックが簡素化されて開催された時に失われる経済効果について計算した結果、損失額は約1兆3,898億円となりました。   宮本名誉教授は、「中止になった時の約4兆5,151億円※という経済的損失を考えると、...

龍谷大学

龍谷大学 持続可能な食循環を目指す 農学部×ふぁーむ牧×石野味噌×料理人 「オリジナル白味噌」を開発

【本件のポイント】 ・農学部牧農場および、同地区農事組合法人ふぁーむ牧が収穫した国産大豆・近江米を使用し、創業二百三十余年京都の老舗味噌屋(株)石野味噌とコラボして、オリジナル白味噌を開発・販売を行う ・農学部教員・学生がコーディネーターとなり、持続可能な食の循環を考え、各地域がもつ優れた...

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