~ 約9割が毎日の食事に「ドライタイプ」を選択し、約半数が猫の水分不足を心配 ~
マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:後藤 真一、以下、マース ジャパン)が展開する日本で40年以上愛されているキャットフードブランド「カルカン(R)」は、この度、全国の猫の飼い主1,000人を対象に、猫の食事に関する調査を行いました。その結果、飼い主の約9割が、猫に主食として...
- 2024年07月31日
- 11:00
- マースジャパンリミテッド
~下垂体の形成・分化を一次繊毛が制御する世界初の発見~
東京慈恵会医科大学 生化学講座の吉田彩舟講師(現 東邦大学 理学部)と吉田清嗣教授らの研究グループは、細胞に1本だけ存在する細胞小器官「一次繊毛」(注1)がホルモン分泌の要である下垂体(注2)の発生を制御することを世界で初めて証明しました。
本研究成果は、7月26日に「Endocrino...
- 2024年07月31日
- 10:39
- 学校法人慈恵大学
ペーパー「Beyond Payments(支払いのその先)」を新たに公開し、事業者が摩擦のない、より幅広いコンシューマージャーニーを創出する機会となるクロスボーダー取引の4つの新たな進展について解説
香港特別行政区 - Media OutReach Newswire - 2024年7月30日 - この10年間、モバイル決済ソリューションが急速に普及し、アジアをはじめとする各地でデジタル経済の主な推進力となってきました。南アジアおよび東南アジアにおけるデジタルライフの興隆に関する当社の202...
- 2024年07月31日
- 10:00
- Deloitte China
名古屋大学大学院理学研究科附属臨海実験所の自見 直人 講師は、マレーシアサインズ大学(マレーシア)、生態進化研究所(ロシア)、ブラネス高等研究センター(フランス)との共同研究で、ウミウシに擬態する新属新種のゴカイを三重県の菅島、和歌山県の古座、ベトナムで発見し、新属新種の記載を行い「ケショ...
試合観戦者の満足度は80%以上と高く90%以上に再来場意向があり、観戦後の体験の向上に今後の可能性が期待できると考えられる。
デロイト トーマツ グループ(東京都千代田区、グループCEO:木村研一、以下「デロイト トーマツ」)は、スポーツ観戦・視聴の体験を試合前後も含め可視化・分析することで、スポーツの魅力や価値の向上を支援しています。その一環として、公益社団法人 日本プロサッカーリーグ(東京都千代田区、チェアマン:...
- 2024年07月30日
- 12:12
- デロイト トーマツ グループ
2024年7月30日
PwC Japanグループ
PwC Japanグループ、サステナビリティに関する消費者調査を発表
~サステナビリティ課題の理解と取り組みへの共感は、1年で1.5倍に拡大~
PwC Japanグループ(グループ代表: 久保田 正崇)は本日、「...
- 2024年07月30日
- 11:00
- PwC Japanグループ
オフィスワーカーの7割が環境保全を重視、若い世代の転職先選びにも大きく影響することが判明
人と地球に優しいスマートな建物を実現するビルソリューションプロバイダー、ジョンソンコントロールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉田 浩 以下:ジョンソンコントロールズ)は本日、8月1日の「夏の省エネ点検の日」に先駆け、オフィスワーカー500人を対象とした調査の結果を発表、「環境...
- 2024年07月30日
- 10:18
- ジョンソンコントロールズ株式会社
・外食(15.1%)や旅行(14.5%)などの外向き消費に対する支出が増加
・「サステナビリティに取り組む企業を応援したい」と63.6%の人が回答する一方で、実際にその企業の商品やサービス購入に至る人は14.6%
デロイト トーマツ グループ(東京都千代田区、グループCEO:木村研一、以下「デロイト トーマツ」)は、消費者の価値観・マインド、購買行動の決定要因などを調査した2024年度「国内消費者意識・購買行動調査 」(以下「本レポート」)を公開しました。
本レポートは、2024年4月に全国20歳...
- 2024年07月30日
- 10:10
- デロイト トーマツ グループ
企業に求められるSNS炎上時の対応と最新テクノロジーへの適応
企業が抱えるデジタルリスクを予兆・検知・解決するソリューションを手掛ける株式会社エルテス(本社:東京都千代田区、代表取締役:菅原 貴弘、証券コード:3967、以下「エルテス」)は、2024年上期「ネット炎上レポート」を発表いたしました。
サービスサイト:「ネット炎上レポート 2024年上...
- 2024年07月29日
- 15:00
- 株式会社エルテス
名城大学 大学院総合学術研究科の景山伯春教授(分子生物学)のグループは、海苔として現在最も広く食用されているスサビノリが示す抗酸化作用が収穫時期によって変動し、加工処理によって増強されることを発見しました。アンチエイジングに寄与する抗酸化作用の増強を活かして、付加価値をプラスした新たな食材...