野菜はあえて入れない。旨味に集中する「こだわり抜いた」すき焼き専門店
株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬健作)は、2024年12月6日(金)に、和牛・国産牛のみを使用したすき焼き専門店「すきはな」を新橋銀座口にオープンいたします。
【メニュー】
和牛・国産牛を使用した「すき焼き」を定食形式で提供いたします。
野菜はあえて入れず、すき焼きに欠かせない「肉」「米」「卵」、この3つのシンプルな具材に徹底的にこだわりました。
【定食3種】※ご飯(お替り1回可能)
■国産牛すき焼きセット 1,980円(税込)
ご飯、生卵、味噌汁、お新香、ミニソフトクリーム
■黒毛和牛すき焼きセット 2,530円(税込)
ご飯、生卵、味噌汁、お新香、ミニソフトクリーム
■本日の特選和牛すき焼きセット 3,850円(税込)
ご飯、生卵、味噌汁、お新香、ミニソフトクリーム
【肉のこだわり】
和牛・国産ブランド牛を使用し、その時々でベストな肉を厳選して提供します。
※産地、ブランドは定期的に変更します。
【割り下のこだわり】
醤油、ザラメのみを使用。肉の旨味を活かす配合を何度も試作して完成させたオリジナル。
【米のこだわり】
肉に合わせて、その時々でベストな国産米を厳選して提供します。
店内の大釜戸で炊き上げます。
※産地、ブランドは定期的に変更します。
【生卵のこだわり】
国産卵「十六代真っ赤卵」を使用
※ブランドは定期的に変更します。
【味噌汁のこだわり】
肉の旨味と合うよう、ほどよい酸味とキレのある後味が特徴の赤だしを使用した赤味噌汁
【お新香のこだわり】
旬の野菜を使用した京漬物
※季節に応じて内容を変更します。
【ソフトクリームのこだわり】
ミルク感もありながらもさっぱりとした後味のものを厳選し、お口直しとして提供します。
【卵かけご飯】
肉の旨味が溶け込んだ卵を、最後にご飯にかけて「卵かけご飯」としてお召し上がりいただきます。
【随所に和を感じることができる店内】
茶室の「はなれ」をイメージした落ち着きのある和モダンテイストの店内です。
カウンター全15席となっており、椅子の座面に着物生地を使用するなど、店内の随所に和を感じる工夫を施しています。食事以外にも「食事をする空間」にもこだわり抜き、日本人のみならず、訪日外国人に対しても日本文化を感じていただける内装デザインとなっています。