パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会のリリース一覧

パルミジャーノ・レッジャーノは腸内環境を整える機能性食品

『ネイチャーコミュニケーション』誌が研究結果を発表
パルミジャーノ・レッジャーノはその原産地(パルマ県、レッジョ・エミリア県、モデナ県の全域、ボローニャ県のレノ川左岸、マントバ県のポー川右岸)とのつながりが強いPDO(原産地呼称保護)認定チーズで、そのチーズの王様としての成功は長い歴史だけでなく、理想的な微気候が育んだものです。 現在...

「チーズの王様」を一般公開!

10月5日(土)、6日(日)、パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ工房を開放
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、10月5日(土)と6日(日)の2日間、複数のチーズ工房を一般公開します。これは「チーズの王様」と呼ばれるイタリアで最も著名なPDO(原産地呼称保護)製品の製造過程を、どなたでも目にすることのできる機会で...

パルミジャーノ・レッジャーノ、過去最高の収益で輸出も拡大

PDO製品の中でNo.1の売上、対日輸出量も前年比+11.5%増
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、2018年のマーケットデータを発表しました。生産量は前年比1.35%増の370万玉(約148万トン)で、このチーズの長い歴史の中で過去最高でした。パルミジャーノ・レッジャーノは、「世界で最も影響⼒のある...

世界最優秀フロマジェ、ファビアン・デグレ氏によるイタリアチーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノのセミナー開催

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、去る5月に、世界最優秀フロマジェ2015のファビアン・デグレ氏を招聘し、消費者、トレードを対象とした2回のセミナーを開催しました。 デグレ氏はまずイタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」と...

パルミジャーノ・レッジャーノが伊PDO製品の中でNo.1の売上

ソーシャルメディアでも最大のフォロワー数を誇る
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、農業食品市場サービス振興会(ISMEA)がGI(地理的表示)製品に関して毎年行っている年間調査結果を分析し、パルミジャーノ・レッジャーノが、イタリアの全PDO(原産地呼称保護/伊名はDOP)製品の中で、...

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会がFoodex Japan 2019に出展

アジア最大級の食品展示会にて本物の「イタリアチーズの王様」を訴求
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、GI(地理的表示)制度の中でも最も厳格なDOP(原産地呼称保護/英語名はPDO)に認定されているパルミジャーノ・レッジャーノの本物の美味しさを日本市場に伝えるため、様々な活動を行っています。その一...

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会が来日プレスランチを開催

他では作れない「イタリアチーズの王様」の本物のクオリティーをアピール
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、去る11月12日、パルマからシェフを招聘し、報道関係者を対象としたプレスランチをトラットリア・クレアッタ(千代田区丸の内)にて開催いたしました。今回、腕をふるったのはパルマ郊外の「リストランテ・レ・カー...

チーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノが「世界で最も影響力のあるPDOブランド」に選ばれました!

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、グローバル・マーケティング・リサーチ会社、イプソス株式会社がイタリア国内の消費者向けに毎年行っている「世界で最も影響力のあるブランド」調査において、パルミジャーノ・レッジャーノが2017年に引き続き、今...

パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーを開催!

11月10日(土)11日(日)、「チーズフェスタ2018」にて
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの本物の美味しさを日本市場に伝えるため、様々なPR活動を行っています。その一環として、11月11日のチーズ...

パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ工房を一般公開

9月29日(土)と30日(日)、50か所以上を開放
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は9月29日(土)と30日(日)の2日間、50か所以上のパルミジャーノ・レッジャーノのチーズ工房を一般公開いたします。 参加者は予約なしで自由に工房を訪れ、9世紀以上変わらない伝統的製法で作れられるパ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所