パルマハム協会のリリース一覧

パルマハム協会、EUと日本のGI(地理的表示)を軸にマーケティング活動を展開

パルマハム協会(イタリア・パルマ市)は、今年度も日本でのマーケティング活動を開始しました。 同協会は、去る3月5日~8日に幕張メッセで開催されたFOODEX JAPAN 2019に出展しました。パルマハムが日本市場に進出して20年以上になりますが、この間FOODEXには欠かさず参...

料理教室主宰者を対象としたパルマハムセミナーを開催

~ペレグリーノ高橋シェフを講師にKai Houseにて~
パルマハム協会は、貝印株式会社(本社:東京都千代田区)の協力を得て、7月28日(木) 貝印社内のキッチンスタジオKai Houseにて料理教室主宰者20名を対象としたパルマハムセミナーを開催しました。プレゼンテーションを使ったパルマハムの紹介に続き、パルマハムスペシャリスト*の一人で、パルマの...

パルマハム協会、2015年度パルマハム生産・輸出データを発表

輸出量は引き続き増加、日本向けは18%増
2015年のパルマハムの生産量は対前年比3.8%減の8,462,000本でした。引き続きイタリアが最大の市場で、生産量の68%が出荷されました。2014年はイタリア国内の熟成ハム全体の売上が2%縮小しましたが、パルマハムはシェアを取り戻し、33.5%を占めています。昨年夏以降、パルマハムの販売...

パルマハム協会、2014年の生産・輸出データを発表

総生産量微減も、海外市場とプリ・スライスパックは好調
パルマハム協会の2014年度の総生産量は前年度比3.2%減の8,800,000本でした。昨今の経済危機の影響でイタリア国内の食品産業も打撃を受けており、熟成生ハム市場全体が2013年から8.9%減少しました。パルマハムのイタリア国内出荷量も6%減少し、総生産量の70%を占めるに止まりました。 ...

パルマハムのメニューフェア開催

10月17日~11月16日の1か月間、ぐるなび加盟10店舗にて
パルマハム協会(イタリア・パルマ)は、多くの消費者の方に100%ナチュラルのパルマハムを召し上がっていただく機会を増やすことを目的に、様々なプロモーションを展開しています。その一環として、この度株式会社ぐるなび(東京都千代田区)の協力を得て、同社加盟飲食店にてパルマハムのメニューフェアを開催し...

飲食店対象『ヨーロッパ産生ハムに関する調査』の結果概要

飲食店におけるパルマ産生ハムの人気・使用率No.1!
この度パルマハム協会は株式会社ぐるなび(東京都千代田区)の協力で、国内の同社加盟飲食店を対象に「ヨーロッパ産生ハムの使用状況」に関する調査を行いました(サンプル数:500、調査方法:インターネット、期間:2014年5月20日~2014年5月30日)。パルマハム協会が飲食店を対象とした調査を行う...

パルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノ、ワインとのマッチングセミナーを共催

~ 熟成期間の異なる製品に合わせてワインを楽しむ ~
イタリア エミリア・ロマーニャ州パルマの特産品であるパルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノはいずれも長い歴史を持ち、原産地と深く結びついたDOP(原産地呼称保護)製品です。限られた生産地域で、添加物を一切使わず、伝統製法で手作りされる両製品は、安全なブランド食品として世界中で愛されています。...

パルマハムのレストランプロモーション

~「パルテノペ」全3店舗にてパルマハムフェア開催~
パルマハム協会(イタリア パルマ市)は100%ナチュラルのパルマハムをアピールすべく、様々なプロモーション活動を展開しています。その活動の一環として、多店舗展開の人気店においてパルマハムのプロモーションを行い、多くの消費者の方々にパルマハムの美味しさと伝統、こだわりの品質を知って頂く機会を促進...

パルマハム協会、2013年の生産・輸出データを発表

イタリア国内市場は微増、輸出は2%増
2013年のパルマハムの総生産量は約908万本、金額で15億ユーロと、ここ数年の規模を維持しており、このうち72%がイタリア国内で消費され、28%が輸出されました。一方、2013年のイタリアの熟成ハム製品全般の消費は、シェアや消費者価格の変動がなかったにも関わらず下降気味でした。 パルマ...

パルマハム協会、パルマハムの理解を深めるべく複数イベントを開催

去る10月後半、パルマハム協会(イタリア パルマ市)より事務局長のステファノ・ファンティが来日し、都内で複数のイベントに参加しました。 10月24日(木)にはエコール辻東京(東京都国立市)にて在校生、卒業生合わせて120名を対象にパルマハムセミナーを開催。ここ数年開催されている同校でのセ...

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