1年の後半を健やかに送るために夏越の祓の行事食『夏越ごはん』厄払い
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)が主催するクリオネ会員店で、開始当初より4期連続で夏の行事食『夏越ごはん』を販売致します。
㈱ラムラは、食を通じてお客様に安心安全を届けることを企業理念としており、...
- 2018年06月12日
- 16:19
- 株式会社ラムラ
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年4月2日(月)、『和牛焼肉 土古里 代々木店』を新規オープンいたします。焼肉業態としては13店舗目のオープンとなります。
◎店舗の特徴
『和牛焼肉 土古里 代々木店』は、主にA4ランク以上の黒毛和牛や希少な短角和牛、韓国料理などを幅広く取り揃えている焼肉店です。月齢30ヶ月以上のこだわりの黒毛和牛をはじめ、保健所認可のユッケ、毎日自家精米する美味しい登米産の“ひとめぼれ”にこだわった...
- 2018年03月05日
- 09:53
- 株式会社ラムラ
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年3月29日(木)、『和牛焼肉 土古里 草加店』を新規オープンいたします。焼肉業態としては12店舗目のオープンとなります。
◎店舗の特徴
『和牛焼肉 土古里 草加店』は、主にA4ランク以上の黒毛和牛や希少な短角和牛、韓国料理などを幅広く取り揃えている焼肉店です。月齢30ヶ月以上のこだわりの黒毛和牛をはじめ、保健所認可のユッケ、毎日自家精米する美味しい登米産の&ldquo...
- 2018年03月02日
- 18:20
- 株式会社ラムラ
関東を中心に居酒屋・レストラン約150店舗を運営する(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年3月、淡路町に『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』を新規オープンいたします。
自社初の醸造所が近日稼働の浜松町店に続く待望の2店舗目(写真は浜松町店)
■淡路町店OPEN特別企画
【ランチ】ソフトドリンクサービス ※OPENより2週間
【ディナー】クラフトビール 30%オフ ※OPENより2週間、クラフトビール 20%オフ ※OPEN3~4週間
【予...
- 2018年02月16日
- 14:32
- 株式会社ラムラ
「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、世の中で実際に役に立つ能力を育成する実学教育(アクティブラーニング)を根幹としている「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を昨年より行っております。
将来有望な大学生のマネジメント研究に協力し、大学生がプロデュースするメニューを2017年10月・11月に実店舗で販売を致しました。
そのうち人気だった4メニューをお客様のご要望にお応えして、改良し再販売致します。
今回の産学連携によって、実践教育の機会を提供すると共に、新たな価値の創...
- 2018年02月16日
- 13:13
- 株式会社ラムラ
(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年2月1日(木)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」をはじめとした60店舗で、北海道宗谷地域の食をPRする為、「北海道宗谷フェア」を開催致します。
(株)ラムラは生産者とお客様を繋ぎ、地域活性化をめざす「ダイレクト産食」を推進しております。
本フェアにおいても、料理人が実際に宗谷を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供致します。
同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまでにも様々...
- 2018年02月02日
- 16:22
- 株式会社ラムラ
(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年11月1日(水)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」をはじめとした38店舗で、北海道胆振地域の食をPRする為、胆振総合振興局との協動の下「北海道胆振フェア」を開催いたします。
(株)ラムラは生産者とお客様を繋ぎ、地域活性化をめざす「ダイレクト産食」を推進しております。
本フェアにおいても、料理人が実際に胆振を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供致します。
同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまで...
- 2017年10月31日
- 10:16
- 株式会社ラムラ
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年10月、浜松町クレトイシビル内に『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』を新規オープンいたします。
ケイジャン料理に欠かせないのがケイジャンソースです。ケイジャンソースにはビタミンCが豊富なパプリカがベースになっているので、肌や髪に潤いを与えることができ、美容や健康が気になる方にもおすすめです。ビタミンCは通常加熱により壊れやすい性質がありますが、パプリカにはビタミンCを熱よる酸化から守るヘ...
- 2017年10月05日
- 10:03
- 株式会社ラムラ
「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、世の中で実際に役に立つ能力を育成する実学教育(アクティブラーニング)を根幹としている「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を昨年より行っております。
都内中心にレストランを展開経営する株式会社ラムラは、次世代人材の育成に取り組んでおります。
将来有望な大学生のマネジメント研究に協力し、大学生がプロデュースするメニューを2017年10月・11月に実店舗で販売を致します。
今回の産学連携によって、実践教育の機会を提供すると共に、新たな...
- 2017年09月26日
- 09:32
- 株式会社ラムラ
(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年9月20日(水)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」「土風炉銀座一丁目店」をはじめとした81店舗で、北海道空知地域の食をPRする為、空知総合振興局との協動の下「北海道空知フェア」を開催いたします。
(株)ラムラは中間業者を介せず、生産者とお客様を繋ぐ「ダイレクト産食」を推進しております。
本フェアにおいても、料理人が実際に空知を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供いたします。
同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまでにも様々な北海...
- 2017年09月21日
- 10:43
- 株式会社ラムラ