株式会社ラムラのリリース一覧

夏の風物詩として3期連続販売決定! 新行事食 『夏越ごはん』 首都圏40店舗で味わえる

1年の後半を健やかに送るために夏越の祓の行事食『夏越ごはん』厄払い
  関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)が主催するクリオネ会員店で、開始当初より4期連続で夏の行事食『夏越ごはん』を販売致します。 ㈱ラムラは、食を通じてお客様に安心安全を届けることを企業理念としており、...

A4ランク以上の黒毛和牛を思う存分味わえるお店 『和牛焼肉 土古里(とこり)代々木店』4月2日(月)新規オープン

関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年4月2日(月)、『和牛焼肉 土古里 代々木店』を新規オープンいたします。焼肉業態としては13店舗目のオープンとなります。
◎店舗の特徴 『和牛焼肉 土古里 代々木店』は、主にA4ランク以上の黒毛和牛や希少な短角和牛、韓国料理などを幅広く取り揃えている焼肉店です。月齢30ヶ月以上のこだわりの黒毛和牛をはじめ、保健所認可のユッケ、毎日自家精米する美味しい登米産の“ひとめぼれ”にこだわった...

上野・新宿など都内を中心に10店舗展開する黒毛和牛を思う存分味わえるお店 「土古里」が埼玉に初進出 『和牛焼肉 土古里(とこり) 草加店』 3月29日(木)埼玉県草加市に新規オープン

関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年3月29日(木)、『和牛焼肉 土古里 草加店』を新規オープンいたします。焼肉業態としては12店舗目のオープンとなります。
◎店舗の特徴 『和牛焼肉 土古里 草加店』は、主にA4ランク以上の黒毛和牛や希少な短角和牛、韓国料理などを幅広く取り揃えている焼肉店です。月齢30ヶ月以上のこだわりの黒毛和牛をはじめ、保健所認可のユッケ、毎日自家精米する美味しい登米産の&ldquo...

自社オリジナルと10種以上のクラフトビールとルイジアナ州ケイジャン料理を愉しめる『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 淡路町店』3月下旬オープン

 関東を中心に居酒屋・レストラン約150店舗を運営する(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年3月、淡路町に『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』を新規オープンいたします。
自社初の醸造所が近日稼働の浜松町店に続く待望の2店舗目(写真は浜松町店) ■淡路町店OPEN特別企画 【ランチ】ソフトドリンクサービス ※OPENより2週間 【ディナー】クラフトビール 30%オフ ※OPENより2週間、クラフトビール 20%オフ ※OPEN3~4週間 【予...

株式会社ラムラ×産業能率大学 産学連携企画2/20(火)よりコラボメニュー再販売決定!「common cafe 丸の内センタービル店」にて販売

「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、世の中で実際に役に立つ能力を育成する実学教育(アクティブラーニング)を根幹としている「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を昨年より行っております。
将来有望な大学生のマネジメント研究に協力し、大学生がプロデュースするメニューを2017年10月・11月に実店舗で販売を致しました。 そのうち人気だった4メニューをお客様のご要望にお応えして、改良し再販売致します。  今回の産学連携によって、実践教育の機会を提供すると共に、新たな価値の創...

【期間限定】2月1日より クリオネ会員店60店舗で開催「最北×極味」北海道宗谷(そうや)フェア首都圏では滅多に流通しない最北の極味食材を使用したメニューを販売

(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2018年2月1日(木)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」をはじめとした60店舗で、北海道宗谷地域の食をPRする為、「北海道宗谷フェア」を開催致します。
(株)ラムラは生産者とお客様を繋ぎ、地域活性化をめざす「ダイレクト産食」を推進しております。 本フェアにおいても、料理人が実際に宗谷を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供致します。 同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまでにも様々...

「北海道でとれて胆振でとれないものは無い」大地の恵みをギュッと凝縮 食の魅力発信『北海道胆振フェア』11月1日より期間限定で (株)ラムラ38店舗で北海道胆振(いぶり)フェア、昨年に続き2度目の開催

(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年11月1日(水)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」をはじめとした38店舗で、北海道胆振地域の食をPRする為、胆振総合振興局との協動の下「北海道胆振フェア」を開催いたします。
(株)ラムラは生産者とお客様を繋ぎ、地域活性化をめざす「ダイレクト産食」を推進しております。 本フェアにおいても、料理人が実際に胆振を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供致します。 同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまで...

自社オリジナルと10種以上のクラフトビールを取り揃えたクラフトビール専門店 『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』 10月10日(火)オープン

関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年10月、浜松町クレトイシビル内に『Ottotto Brewery(オットットブルワリー) 浜松町店』を新規オープンいたします。
ケイジャン料理に欠かせないのがケイジャンソースです。ケイジャンソースにはビタミンCが豊富なパプリカがベースになっているので、肌や髪に潤いを与えることができ、美容や健康が気になる方にもおすすめです。ビタミンCは通常加熱により壊れやすい性質がありますが、パプリカにはビタミンCを熱よる酸化から守るヘ...

産学連携企画  (株)ラムラ・産業能率大学共同企画 大学生との共同開発メニューを 「common cafe 丸の内店」で販売 2017年10月開始予定

「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、世の中で実際に役に立つ能力を育成する実学教育(アクティブラーニング)を根幹としている「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を昨年より行っております。
都内中心にレストランを展開経営する株式会社ラムラは、次世代人材の育成に取り組んでおります。 将来有望な大学生のマネジメント研究に協力し、大学生がプロデュースするメニューを2017年10月・11月に実店舗で販売を致します。  今回の産学連携によって、実践教育の機会を提供すると共に、新たな...

「ホルモンフリーの神内和牛あか」 「北海道が認めたオンリーワンの魅力 エゾシカジェリー」 味(み)どころたくさん『北海道空知フェア』

(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年9月20日(水)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」「土風炉銀座一丁目店」をはじめとした81店舗で、北海道空知地域の食をPRする為、空知総合振興局との協動の下「北海道空知フェア」を開催いたします。
 (株)ラムラは中間業者を介せず、生産者とお客様を繋ぐ「ダイレクト産食」を推進しております。 本フェアにおいても、料理人が実際に空知を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供いたします。 同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまでにも様々な北海...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所