株式会社ラムラ×産業能率大学 産学連携企画2/20(火)よりコラボメニュー再販売決定!「common cafe 丸の内センタービル店」にて販売

「(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)」は、世の中で実際に役に立つ能力を育成する実学教育(アクティブラーニング)を根幹としている「産業能率大学(学長:浦野哲夫、本部:東京都世田谷区)」との連携企画を昨年より行っております。


将来有望な大学生のマネジメント研究に協力し、大学生がプロデュースするメニューを2017年10月・11月に実店舗で販売を致しました。
そのうち人気だった4メニューをお客様のご要望にお応えして、改良し再販売致します。
 今回の産学連携によって、実践教育の機会を提供すると共に、新たな価値の創造を進めて参ります。

  


都内中心にレストランを展開経営する株式会社ラムラは、次世代人材の育成に取り組んでおります。社内従業員への調理・サービス技術指導ならびに、マネジメントの思想と理念を持った人材の育成により、飲食業界の発展に寄与しております。
 世の中で実際に役立つ能力を育成する実学教育を根幹とする産業能率大学と、思いを同じくすることをきっかけとし昨年同様、本年も協同企画を行いました。
 産業能率大学経営学部の倉田洋教授と田中彰夫教授のゼミ生の自由な発想と、(株)ラムラの30年を超える飲食店経営の経験との融合により、2017年10月、11月に8メニューを販売しました。そのうち人気の高かった4メニューをお客様のご要望にお応えして改良し再販売致します。


 販売会場となる common cafe 丸の内センタービル店 は、仲間への思いやりなど、「心の繋がり」を大切にする思想を持つアイヌの文化を後世に伝え、食を通じて心が触れる、 ホスピタリティ溢れる場所にしたいという想いをテーマにした店舗です。  

会社名
株式会社ラムラ

代表者
代表取締役 村川明

設立
1982 年

資本金
9,699 万円

本社所在地
〒103-0011 
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
TEL: 03-3661-3662

事業内容
総合フードサービス
「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。新業態も積極的に展開中。
国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業

企業ビジョン
ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
私達は『食は文化であり、楽しむことが文化である』をモットーに、料理やサービス技術の向上に日々研鑽して参ります。素材の持ち味を大切にしたヘルシーな日本の『食文化』を広め、人々の『医食同源』『健康』『安全』『安心』に寄与していきます。

本件に関するお問合わせ先
株式会社ラムラ  
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F
http://www.ramla.net/
営業企画室 担当:松丸政義(マツマル マサヨシ)
E-mail:matsumaru-m@ramla.co.jp TEL:03-3661-3572(平日10時~18時)

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この企業の情報

組織名
株式会社ラムラ
ホームページ
http://www.ramla.net/
代表者
村川 明
資本金
9,699 万円
上場
非上場
所在地
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル4F
連絡先
03-3661-3662

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