(株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年9月20日(水)より、銀座で運営するレストラン「GINTO(ギント)」「土風炉銀座一丁目店」をはじめとした81店舗で、北海道空知地域の食をPRする為、空知総合振興局との協動の下「北海道空知フェア」を開催いたします。
(株)ラムラは中間業者を介せず、生産者とお客様を繋ぐ「ダイレクト産食」を推進しております。
本フェアにおいても、料理人が実際に空知を訪問し、現地で出会った食材から特別メニューをご提供いたします。
同社々主は北海道湧別町出身で平成22年に北海道観光親善大使に任命され、これまでにも様々な北海道のPR企画を実施し、道産食材の普及や観光PRに寄与しております。
開催期間は平成29年9月20日(水)から10月31日(火)まで(店舗により開催期間が異なります)
北海道空知で生産された食材を、各レストランの特色を生かした調理法で提供しフェアを盛り上げてまいります。
提供メニューの一部
●神内和牛あか=今話題のホルモンフリー、脂肪分が少なく赤身本来の力強い旨み。広大な牧場でストレスなくのびのび育てられた、浦臼町神内ファームが誇るあか毛和牛
●農家さん曰く「本州初上陸」の逸品。納得の味わい!秋トウモロコシ釜揚げ
●玉ねぎ作って75年の専門農家さんより直送 ペコロスの炭火串焼
●低農薬・低化学肥料の安全安心野菜!北海道空知野菜のグリル
●栗山町さらさらレッド玉葱使用のパクチーサラダ
●北海道が認めたオンリーワンの魅力を発信する「北のハイグレード食品+」選定商品のエゾシカジェリーを含む、新十津川町「ヴルストよしだ」のシャルキュトリー盛り合わせ
フェア実施店舗の詳細は
http://cupo-point.jp/news/sorachi/
プロモーション活動として、9月21日(木)~22日(金)19:00~土風炉 夢街小路 銀座一丁目店(東京都中央区)にてオープニングイベントを実施、店舗内にて鶴沼ワイン又はトマトの冷製スープを先着100名様に限定サービスいたします。
またフェア開催中は各開催店舗にてアンケートを実施、回答者の中から抽選で空知の特産品をプレゼントいたします。
なお、本フェアは北海道と民間企業等とのタイアップ事業に基づき、道産食材の首都圏における販路拡大とPR活動の一環として実施されます。
会社名
株式会社ラムラ
代表者
代表取締役 村川明
設立
1982 年
資本金
9,699 万円
本社所在地
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
TEL: 03-3661-3662
事業内容
総合フードサービス
「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。新業態も積極的に展開中。
国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業
企業ビジョン
ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
私達は『食は文化であり、楽しむことが文化である』をモットーに、料理やサービス技術の向上に日々研鑽して参ります。素材の持ち味を大切にしたヘルシーな日本の『食文化』を広め、人々の『医食同源』『健康』『安全』『安心』に寄与していきます。
- 本件に関するお問合わせ先
-
株式会社ラムラ
営業企画室 担当:松丸 政義(マツマル マサヨシ)
103-0011:東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル4F
TEL:03-3661-3572 FAX:03-3661-3815
E-mail:matsumaru-m@ramla.co.jp