新入生・在学生に向けた応援メッセージを動画配信 ~ テーマは「ともに乗り越えよう」 ~ 関西外国語大学

関西外国語大学(大阪府枚方市)は、新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、大学生活に不安を抱える学生を対象に、「ともに乗り越えよう」をテーマにした応援メッセージを動画で配信しています。メッセージを送っているのは本学教職員・在学生・卒業生らです。

新型コロナウイルス感染症の影響で、本学では今年度の入学式を中止し、5月25日からの春学期の授業はすべてオンラインで開始しました。新入生をはじめとした在学生は大学に足を運ぶことがない日々が続き、不安を抱えている者も少なくありません。

このような状況の学生たちを少しでも勇気づけようと、「ともに乗り越えよう」をテーマとした動画の配信をスタートしました。谷本榮子・理事長、大庭幸男・大学学長、谷本和子・短期大学部副学長ら本学教職員や国内外で活躍している卒業生、学生団体の代表学生ら約50人による1分程度の応援メッセージです。

応援メッセージは、6月26日(金)まで平日1日1本配信しています。

●関西外国語大学ホームページ「ともに乗り越えよう」

▼本件に関する問い合わせ先
関西外国語大学入試広報企画部企画広報課
住所:大阪府枚方市中宮東之町16-1