2020年、クイーンの栄光と軌跡を巡る貴重なコレクションが日本に集結 QUEEN EXHIBITION JAPAN ~Bohemian Rhapsody~ Supported by 集英社

・会期:2020年1月15日(水)~27日(月)
・会場:日本橋高島屋S.C.本館 8階ホール
・入場時間:10:30~19:30(最終入場19:00)
    ※最終日は18:00閉場(最終入場17:30)
    ※閉場時間は変更になる場合がございます。
・主催:QUEEN EXHIBITION JAPAN ~Bohemian Rhapsody~製作委員会
・特別協賛:集英社
※入場料などは、後日発表させていただきます。

このたび日本橋高島屋S.C.では本館8階ホールにて、ロック・シーンを代表する伝説的なバンド、クイーン(QUEEN)の軌跡をたどる『QUEEN EXHIBITION JAPAN ~Bohemian Rhapsody~Supported by 集英社(クイーン エキシビジョン ジャパン ~ボヘミアン ラプソディ~)』を、開催する運びとなりました。
クイーンとボーカルのフレディ・マーキュリーを題材にした映画「ボヘミアン ラプソディ」が社会現象ともいえる異例なヒットを飛ばし、幅広い世代を魅了し続けることを証明したクイーン。このロック・バンドが、どう生まれどう伝説となったのか、歴史や栄光など軌跡をたどる貴重なコレクションを展示します。さらに、日本を愛したクイーンの素顔にも迫るコレクションも登場。また、既にプレミアムとなっている2020年1月のクイーン+アダム・ランバート(ADAM LAMBERT)日本公演が開催する中、クイーンファンにとってはかけがえのない展覧会となります。ライブのみならずクイーンが体験してきた世界に入り込むことができる本展覧会にご期待ください。

【お問い合わせ】日本橋高島屋S.C.本館 TEL03-3211-4111(代表)

【巡回会場】
2020年3月25日(水)~4月6日(月) 大阪高島屋