札幌大学で学ぶ留学生が「留学生スキーインストラクター育成プロジェクト」に挑戦
札幌大学で学ぶ留学生が、産官学の連携による留学生向け人材育成プロジェクト「留学生スキーインストラクター育成プロジェクト」に挑戦する。同プロジェクトは、語学と指導力を兼ね備えたスキーインストラクターの育成を目的として2013年度に創設された。同大では創設初年度から協力団体として参加し、毎年留学生...
- 2015年11月21日
- 08:05
- 札幌大学
札幌大学で学ぶ留学生が、産官学の連携による留学生向け人材育成プロジェクト「留学生スキーインストラクター育成プロジェクト」に挑戦する。同プロジェクトは、語学と指導力を兼ね備えたスキーインストラクターの育成を目的として2013年度に創設された。同大では創設初年度から協力団体として参加し、毎年留学生...
クリスマスディナーコースと冬の京野菜デリが登場
京野菜ツリーの設置やテラス席を彩るイルミネーションも開催
「オリックス水族館株式会社」(東京都港区、代表取締役 三坂 伸也)と「オリックス不動産株式会社」(東京都港区、代表取締役 松本 哲男)、「株式会社京都駅観光デパート」(京都市南区、代表取締役 福山 隆夫)は、京都市梅小路公園「緑の館」内にオープンした『京野菜レストラン梅小路公園』においてクリス...
~ロイヤルガーデンカフェ 青山・渋谷 2店舗にて実施~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)のグループ会社であるキリン・ディアジオ株式会社(社長 ジミー・チョー)は、世界No.1※スコッチウイスキーブランド「ジョニーウォーカー」の魅力であるさまざまな香りが体感できる「JOHNNIE WALKER presents FLAVOUR GARDEN」を...
学生の成長に必要な正課外教育
文京学院大学 オピニオンレター Vol.8
提言者:梶原 隆之 (人間学部准教授 専門:福祉教育、教育相談)
上越教育大学大学院修士課程学校教育研究科修了。
東京YMCA、中学校教諭、児童養護施設児童指導員などを経て、文京学院大学人間学部人間福祉学科准教授。
社会福祉士。応用心...
~スペシャルティコーヒーの達人が伝授する “至高のコーヒー”の淹れ方~
【コーヒーはほとんどが水!まずは水にこだわろう】
【自分好みの味を探し出す コーヒー豆にこだわる!】
【淹れ方にこだわって味の変動を体感しよう!】
------------------------------------------------------------------------------------------------
三菱レイヨン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:越智仁)のグループ会社である、浄水器、医療用水処...
立正大学が、地域交流カフェ「RUK cafe(ラクカフェ)」を鎌倉市御成町にオープンした。企画・運営は同大経営学部経営学科の吉田健太郎ゼミナールの3年生19名が手掛ける。観光客向けの店ばかりで地域の人がくつろげる場所が少ない鎌倉駅前で、高齢者や地域住民同士のつながりを深める場を提供しながら、大...
製品の製造・環境対策がソニー基準に達している事を公式に宣言する「Made for Xperia(TM)」の認証を取得した40種類以上のラインアップ。
「ラスタバナナ」ブランドを展開する株式会社テレホンリースはソニーモバイルコミュニケーションズ製「Xperia(TM) Z5 Premium SO-03H」に対応した保護フィルム/手帳ケース等のアクセサリー40種類以上を順次発売。今回のXperia(TM) Z5 Premium専用ケースは「人気...
冬の味覚「ふく」をつかった目の前でつくる鉄チリや江戸前寿司の特別会席や、京赤地どりの白湯スープ鍋などこだわりの鍋メニューも
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、冬の味覚「ふく」をはじめとする、上質の冬の食材をたっぷりとつかったメニューを展開いたします。お客様の目の前で素材を焼いてつくる「鉄チリ」や、下関産のふくを贅...
アメリカで愛されているマカロニ&チーズをはじめ、アメリカ南部で定番のピメントチーズとグリーントマトのフライなど、アメリカングルメの食材や組み合わせが楽しめる
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)の6階に位置するステーキハウス「オーク ドア」では、マカロニ&チーズなどアメリカで 定番の食材をつかった月替わりのランチ限定バーガーを2016年1月5日(火)よ...
苺丸ごとダイナミックな「フラゴーラ グランデ」や27cmの「桜エクレア」など
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、春の訪れを感じる旬の“苺”や“桜”をつかった季節限定の新作スイーツ、ブレッド、カクテル、メニューをご用意いたします。
■フィオレンティーナ ペストリー...