ライフスタイル

コンテチーズ生産者協会 

仏産チーズ、「コンテ」と日本酒のマリアージュイベント

―7月2日(土)KURAND SAKE MARKET浅草店にて―
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、スマートフォン上で料理写真を美しく撮影、編集、投稿できるアプリ、SnapDishとコラボレーションし、同アプリの利用者向けにコンテと日本酒のマリアージュを楽しむイベントを7月2日(土)に開催します。 会場となるのは、質の高い酒造...

大阪電気通信大学

大阪電気通信大学の学生プロジェクトと東日本大震災復興支援会社が炭酸飲料「ソルティ・ラズベリー」を共同開発 -- 6月15日から数量限定販売

大阪電気通信大学(大阪府寝屋川市)の学生が主体となってラズベリーの栽培と商品開発を行う「ベリーベリープロジェクト」と、東日本大震災復興支援会社「株式会社かけあしの会」(岩手県宮古市)はこのたび、ラズベリー果汁と岩手県宮古市三陸沖の塩を使った炭酸飲料「ソルティ・ラズベリー」を共同開発。6月15日...

帝京平成大学

新商品は連日完売 ~新宿高島屋で開催された「第9回 大学は美味しい!!」フェアに出店 -- 帝京平成大学

帝京平成大学は、新宿高島屋で5月26日(木)~31日(火)に開催された「第9回 大学は美味しい!!」フェアに昨年度に引き続き出店。期間中は大勢の方々が来場した。  今年度は、昨年度出店した「ロコモンパウンドケーキ(3種)」に加え、帝京平成大学健康栄養学科2年生が開発した「ファイBAR4」2...

日本マクドナルド株式会社

更なる利便性の向上でお客様により良い「店舗体験」をご提供!「マクドナルドFREE Wi-Fi」開始

2016年6月20日(月)から順次導入し、約1500店規模へ拡大
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、店舗にて無料でご利用いただける「マクドナルド FREE Wi-Fi」の導入を2016年6月20日(月)より開始し、7月末までにマクドナルドの約1,500店規模へ拡大いたします。 このたび、店舗...

株式会社ルミネ

~暮らしをもっと楽しく、ルミネが提案する学びの場~ 「CLASS ROOM ~THE SCHOOL FOR A GOOD LIFE~」

この夏をもっと楽しむ講座が満載!!夏学期講座の受付がスタート 内面のオシャレを磨くヒントがいっぱい!夏講座の受付が開始
 株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)は、暮らしをもっと楽しくするカルチャースクール「CLASS ROOM ~THE SCHOOL FOR A GOOD LIFE~」2016年度夏学期講座の受付を6月13日(月)からスタートします。  2016年度リリース第2...

神田外語大学

神田外語大学の学生食堂「食神」が6月18日・25日、7月2日にラマダンにおいて日没後に初めてとなる食事「イフタール」食事会を開催 -- イフタールについての講話も実施予定

神田外語大学(千葉市美浜区 学長:酒井邦弥)の学生食堂「食神」は、ラマダン期間中である6月18日(土)・25 日(土)、7月2日(土)に、NPO法人日本アジアハラール協会(NAHA)の解説を交えたイフタール食事会を行う。これは、イスラム教の戒律や食事に対する理解を深めることを目的に実施するもの...

株式会社高島屋

Pudding morozoff (プリン モロゾフ)          2016年6月15日(水)京都高島屋 地階ワールドフーズにデビュー

全国初出店!!モロゾフの新ブランド登場 店頭オーブンで焼き上げた“プリンのタルト”をご提供!!
6月15日(水)、京都高島屋地階ワールドフーズに、 「Pudding morozoff(プリンモロゾフ)」がOPEN!! こちらは、モロゾフが手がける新ブランドで、全国初出店です。 ショップ内に厨房を構え、店頭オーブンで焼き上げた“プリンのタルト”をご提供します。 “プリン...

株式会社高島屋

『おにぎり畑 晴 れ 晴゛れ ~た ん と ~』2016年6月12日(日)京都高島屋地階 惣菜売場デビュー

“たんと”(たくさん)食べたいあなたにおすすめ!! 京都高島屋オリジナルブランドのおにぎり専門店が登場!! 老若男女、だれもがいろんな味のおにぎりを楽しめる、おにぎり専門店がOPEN!!
今やコンビニを始め、おにぎりの取り扱い種類は豊富であり、 お米や具材にこだわったさまざまなおにぎりが並びます。 そんなおにぎり多様化の中、どのおにぎりも横並びなのが、 おにぎりのサイズ(ごはんの量)ではないでしょうか。 食べたいおにぎりはたくさんあるのに、1個の量が多くてすべて...

株式会社高島屋

『京都 中勢以 合』(きょうと なかせい あい)        2016年6月12日(日)京都高島屋 地階惣菜売場デビュー

百貨店初登場 日本の畜産と共に歩む精肉店が満を持して展開するお肉惣菜の販売 “肉のちから”を感じていただく、京都 中勢以の新たなる一歩
6月12日(日)、京都高島屋地階惣菜売場に、「京都 中勢以」が手がける肉惣菜屋 「京都 中勢以 合(あい)」が、百貨店初登場ブランドとしてOPENいたします。 (「京都 中勢以」は、枝肉熟成させた牛肉と豚肉を販売する精肉店です。) そのスタイルは、日本の肉屋のお肉惣菜店。 “肉のち...

「第2回 寿司×クラフトビールフェス」開催

~大好評につき第2回開催決定!寿司と日本のクラフトビールの祭典~
スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、クラフトブルワリー6社およびグルメ回転寿司3店と協働して、寿司と日本のクラフトビールによる新たな和食文化の創造を目指す「第2回 寿司×クラフトビールフェス」を開催します。実施期間は2016年7月9日(土)、10日(日)で、会場は「SPRIN...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所