■漬物マーケットに新風を■大阪樟蔭女子大学 未来の管理栄養士・栄養士と大安が新商品を企画・販売
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部健康栄養学科は、産学連携事業として株式会社大安だいやす(以下、(株)大安)と連携して、管理栄養士や栄養士を目指す学生の知識を活かした新しいお漬物を企画・開発しました。当初4月29日(水・祝)に学生が企画・開発したお漬物を新商品として発売予定でしたが、新型コロナ...
- 2020年06月11日
- 20:05
- 大阪樟蔭女子大学
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部健康栄養学科は、産学連携事業として株式会社大安だいやす(以下、(株)大安)と連携して、管理栄養士や栄養士を目指す学生の知識を活かした新しいお漬物を企画・開発しました。当初4月29日(水・祝)に学生が企画・開発したお漬物を新商品として発売予定でしたが、新型コロナ...
<販売期間> 第1弾:6月13日(土)~7月5日(日) 第2弾:7月6日(月)~7月30日(木)
ロイヤルホストは、人気TVアニメ「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~」とのコラボレーション企画として、ロイヤルホスト秋葉原店にてタイアップメニュー第1弾を6月13日(土)から7月5日(日)の期間で販売いたします。7月6日(月)からは、メニューの内容を変えた第2弾も予定しています。
...
酪農学園大学(北海道江別市)大学院酪農学研究科食品栄養科学専攻修士課程2年の南典子さん(指導教員:山口昭弘教授)はこのたび、学内のシーベリーから分離した野生酵母を用いた赤ビートワインの製品化に成功した。赤ビートのワインは前例がなく、赤ビートの特徴である深いガーネット色とほっくりした甘みを感...
“痺れる辛さ”と“ピリッとした辛さ”
「黒麻婆ソース」「ハラペーニョチーズソース」
6月17日(水)から期間限定販売
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、ホットな辛さと、チキンと香辛料の旨みのコンビネーションが楽しめる「スパイシーチキンマックナゲット」を6月17日(水)から期間限定で販売いたします。さらに、「スパイシーチキンマックナゲット」の辛さをさらに引き...
全国のワシントンホテル、ホテルグレイスリーで
日帰りプランご提供
藤田観光株式会社(本社:東京、代表取締役兼社長執行役員:伊勢 宜弘)は、「自宅では集中ができない」「静かな環境で仕事をしたい」などの悩みをおもちのビジネスパーソン向けにテレワーク応援プランを提供しております。緊急事態宣言が解除されましたが、引き続きテレワークで仕事を進めるビジネスパーソンに向...
常葉大学では、公式ホームページに教員による情報発信コーナー「とこはWeb通信 ― 新型コロナウィルスを考える ― 」を開設しました。 新型コロナウイルスのもたらす悪影響は私たちの社会生活のあらゆる面に及んでいます。また、今後の日常生活においても新型コロナウイルスを想定した「新しい...
北海道産尽くしの和パフェが新登場! 北海道の食材をふんだんに使った新登場の『北海道十勝きなこ小豆の和パフェ』。北海道産の大豆銘柄“とよまさり”を100%使用した香りの良いきな粉に、北海道産十勝あずき、北海道産牛乳ソフトなど、北海道の素材をメインに、和を代表する濃厚で...
2020年6月1日より、「オンライン飲み会」用フリースペースの提供を通じて、万葉の湯ならではの「新しいコミュニケーションスタイル」をご提案します。
静岡県沼津市の「沼津・湯河原温泉 万葉の湯」(本社:万葉倶楽部株式会社/神奈川県小田原市、代表取締役社長:高橋 理)は、2020年6月1日より、「オンライン飲み会」用フリースペースの提供を通じて、万葉の湯ならではの「新しいコミュニケーションスタイル」をご提案します。
肌に優しい湯...
この度、弊社で販売しております「手指ジェルガード」におきまして、販売元部分の表記に誤りがあることが判明いたしました。 下記内容に訂正させていただきますと共に、お買い上げくださいましたお客様には大変ご迷惑お掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。 今後、このようなことが起こらぬよ...
とんでん株式会社(本店所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は、「和食レストランとんでん」関東全店にて、2020年6月から9月の毎週土曜日に、とんでん特製そばの食べ放題がお楽しみ頂ける『そばの日』を6月13日(土)より開催致します。 毎週土曜日はお得な『そばの日』 とんでんがレス...