刺激的で爽やかな辛さの「スパイシーチキンマックナゲット」が今年も登場! 夜マック(R)にはポテナゲ初!2種のナゲットを楽しめる「食べくらべポテナゲ大・特大」も!

2つの新ソース 「3種の唐辛子ソース」 /「爽快レモンタルタルソース」も楽しめる!6月8日(水)から期間限定販売
オダギリジョーさんと村上虹郎さんの名コンビが新TVCMで再登場!
東京・高円寺の老舗銭湯”小杉湯”に、「スパイシーの湯」&特別広告が登場!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、唐辛子の爽やかな辛みとガーリックやオニオンの旨みが後を引く「スパイシーチキンマックナゲット」と、夕方5時からの夜マック限定で「食べくらべポテナゲ大・特大」を、6月8日(水)から期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売いたします。さらに、「スパイシーチキンマックナゲット」のおいしさをより引き立たせる、2種の新ソース「3種の唐辛子ソース」と「爽快レモンタルタルソース」も期間限定で登場いたします。
 真っ赤な色と刺激的で爽やかな辛さが特長の「スパイシーチキンマックナゲット」は、そのやみつきになる辛さが、お客様に大変ご好評をいただいており、2018年の初登場以降、今回で6度目の登場となります。唐辛子の辛みとガーリックやオニオンの旨みで後引くおいしさがたまらない、スパイシーさと、さらにホワイトペッパーとブラックペッパーの2種のペッパーがチキンの旨みを一層引き立て、これから本格化する暑さを爽快に乗り切るのにピッタリな味わいです。
 また、「スパイシーチキンマックナゲット」は、毎回その辛さをよりお楽しみいただけるよう、期間限定ソースもラインアップしており、今回は期間限定ソース2種が新たに登場します。「3種の唐辛子ソース」はハバネロ、ハラペーニョ、鷹の爪の3種類の異なる唐辛子の特長を活かしたコクのある辛味を楽しめるソースです。「爽快レモンタルタルソース」は、甘酸っぱいスイートレリッシュが入ったタルタルソースに、レモン果汁を加えて爽やかに仕上げています。どちらも、「スパイシーチキンマックナゲット」はもちろん、定番人気の「チキンマックナゲット(R)」とも相性抜群です。
 さらに、今しかできないお得な食べくらべセットとして、夕方5時からの夜マック限定の人気商品「ポテナゲ」に「スパイシーチキンマックナゲット」が入った「食べくらべポテナゲ大」「食べくらべポテナゲ特大」が6月8日(水)から期間限定で登場いたします。ポテナゲ初の期間限定商品をお楽しみください。

加えて、6月7日(火)から放映の新TVCMでは、今年の1月に「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」のTVCMにも出演した、俳優のオダギリジョーさんと村上虹郎さんがトラックドライバーとして再び登場。梅雨時のジメジメした気持ちを爽快に吹き飛ばす「スパイシーチキンマックナゲット」を通しての、息の合ったお二人の会話劇が見どころです。
 6月3日(金)からは、高円寺「小杉湯」にて、オダギリジョーさんの銭湯絵や、村上虹郎さんのポスターを掲出し、「スパイシーチキンマックナゲット」の爽快な辛さをイメージした「アガる!スパイシーの湯」を期間限定でお楽しみいただけます。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー