フルーツ感たっぷりの「ピーチアフタヌーンティー」、「マンゴーアフタヌーンティー」で涼を感じて
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:和泉 浩)では、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、夏の季節限定アフタヌーンティー2種が登場します。2018年7月4日(水)~7月31日(火)の期間は、「ピーチアフタヌーンティー」、2018年8月1日(水)~8月31日(金)の期間は、「マンゴーアフタ...
- 2018年05月08日
- 13:00
- 藤田観光株式会社
プール利用付きステイプラン、富士山溶岩石で焼く石焼料理も
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:和泉 浩)では、夏休みの期間にご家族でご参加いただける体験教室や、プール利用付きステイなど、お子様がのびのびとお過ごしいただけるプランをご用意いたしました。
お子様、お孫様にとって楽しみな夏休みは、普段できない体験や取り組みに挑戦したり、お子...
- 2018年05月08日
- 11:07
- 藤田観光株式会社
水着で入れる温泉が幅広い世代に人気の「箱根小涌園ユネッサン」
2018年5月9日(水)~7月12日(木)
全天候型の温泉テーマパーク、箱根小涌園ユネッサン(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町ニノ平1297、支配人:慶野 光市)では、水着で入れる温泉として小さなお子様連れのご家族から学生、ご夫婦、さらには訪日外国人にも人気の水着入浴エリア「ユネッサン」一部浴槽にて、季節に合わせ趣向を凝らしたイベント風呂...
- 2018年05月07日
- 16:40
- 藤田観光株式会社
横浜桜木町ワシントンホテル内5階のDININING&BAR「BAYSIDE」(所在地:神奈川県横浜市 総支配人 和田修治)では、2018年8月4日(土)より8月19日(日)の期間、
「夜景と肉フェスのビアホール2018」を開催いたします。5月14日(月)ご予約開始。
昨...
- 2018年05月07日
- 15:00
- 藤田観光株式会社
最近の「母の日」のギフトで人気がアップしているのが、家族が一緒に楽しめる「体験型ギフト」。横浜高島屋では、入社4年目までの若手社員が企画した「体験型ギフト」の他、SNS映えするお花モチーフのタオル、スウィーツ・・・かわいらしい鳥獣戯画で人気の林 民和氏が手がける薔薇モチーフの横浜高島屋限定の器も。
若手社員企画 「母の日体験型・コトギフト」
◆母の日出張写真館~ジャイアントフラワー写真撮影~
フラワーパネルを背景に、プロのカメラマンが写真撮影を行い、
写真はその場でプリントしてお渡し。
手に持つジャイアントフラワーはなんと顔の3倍以上の大きさ!
場所:7階 ...
- 2018年05月07日
- 09:50
- 株式会社高島屋
バーチャルリアリティ(VR)と拡張現実(AR)によりメルコリゾーツ体験を大阪にて再現
(写真左)マカオの新たなランドマークとして注目される「モーフィアス」を表現したブース。「シティ・オブ・ドリームス マカオ」に今年6月開業予定
(写真右)「スタジオ・シティ マカオ」で現在開催中のアトラクション『恐竜フェア』の一部をAR(拡張現実)とデコレーションで再現し...
「ファーマーズビアガーデン」という名前の通り、おいしい野菜を楽しめるビアガーデン。今年は、夏のパワーアップのためにお肉をたくさん食べていただきたいという想いで、豚肉食べ放題プランも登場。
『FARMERS’ BEER GARDEN』オススメポイント
◇ベジタブルカウンターを設置。選べる「ファーマーズベジタブル」。
神奈川県産野菜も!農家の「顔」が見える、だから安心。
神奈川県産をはじめとした新鮮なカボチャ、タマネギ、キャベツ、トウモロコシなどか...
- 2018年05月02日
- 18:37
- 株式会社高島屋
体験型水族館「下田海中水族館(所在地:静岡県下田市3丁目22-31 総支配人:阪本清嗣)」では、下田市の祭り「黒船祭り」開催に伴い、時代衣装による魚の餌付けショーを行いますのでお知らせ致します。
5月18日~20日の3日間、開催の第79回下田黒船祭りが開催されます。この黒船祭りは、185...
- 2018年05月02日
- 16:58
- 藤田観光株式会社
横浜高島屋では、横浜市の花であり高島屋のシンボルフラワーである“薔薇”をテーマとして、日本画・洋画のベテランから若手までの人気作家37名が描きおろした新作を一堂に集めた展覧会を開催。作家それぞれの感性によって描かれた「薔薇」が美しく咲き誇ります。
キャンバスの上の個性豊かな“薔薇”が、美しく咲き競い合う。
中島 千波 『プリンセス・ドゥ・モナコ』
田村能里子 『マダムビオラ』
佐藤 泰生 『薔薇』
櫻井 孝美 『淑』
廣田真知子 『夢想の薔薇』
山梨 ...
- 2018年05月02日
- 12:56
- 株式会社高島屋
医食同源の思想をもとにつくられた「心と身体に美味しい料理」。優しい味付けが染み渡る、何度も食べたくなる味。香港の食文化の代名詞「お粥」は、毎日3時間、丹念に炊き上げることで、滑らかで粘りがある「糖朝」こだわりの味。そのほか、「香港麺」のメニューやタピオカが入った新登場の「飲む豆腐花」も。
【香港スイーツ】
「糖朝」の看板スイーツといえば「豆腐花」。
素材の味と香りを大切にするために、
大豆を水につけて豆乳を作るところから作り始めるこだわり。
「糖朝カフェ」では大粒のブラックタピオカを入れた冷たいドリンクとしてご提供。
大豆のまろやかな風味が、味に奥行きを感...
- 2018年05月02日
- 12:16
- 株式会社高島屋