発酵食品の新たなスタイルを提案するカフェ、「Kouji&ko」が新登場!新宿高島屋にOPEN!

株式会社高島屋

発酵食品には見えない…!既存のイメージにとらわれず、発酵食品を今までにない「ファッショナブルな食スタイル」に深化したメニューがズラリ!商品開発には、発酵学者である小泉 武夫氏、大島 今日氏が担当、クリエイティブディレクターにはデザイナーのタナカ サトル氏を起用!

■発酵食品のカフェ「Kouji&ko」(コウジアンドコー)の1号店 ■2016年11月16日(水)新宿高島屋 8階にオープン! 消費者の価値観が多様化する中、ファッションや食、生活に健康や美容を取り入れ“健康的で心地良い暮らし”を求める新たなライフスタイルへの関心やニーズが高まっています。 そうした背景のもと、“ポジティブに、健やかに、美しく暮らす”をテーマに、「ウェルビーイング・ライフ」をコンセプトとした“ライフスタイル提案型”の新フロアが新宿高島屋に来春にオープン。その第一弾として、今回は新たな「食」のショップが新登場します! 新たなショップは、「食」に“おいしさ”だけではなく、健康や美容を求める方が増えるなか、発酵食品を使ったおいしくスタイリッシュなメニューを提供する 発酵デリカテッセン カフェテリア「Kouji&ko」の1号店。 発酵食品を既存のイメージにとらわれず、今までにない“ファッショナブルな食スタイル”に深化させてご提案し、新たなスタイル「ヌーベル ハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトとしています。 商品開発には、発酵学者である小泉 武夫氏によるアドバイスのもと、有名レストランで料理長を歴任した大島 今日氏が担当。 さらに、従来の発酵がもつイメージを刷新すべく、クリエイティブディレクターにデザイナーのタナカ サトル氏を迎え、これまでの発酵食品から想起される「和食」にとらわれない世界観を構築。 ■メニューの一例 看板メニューのディッシュデリは、ワクワクするような世界観をワンポーションで表現した、まるで見た目はケーキのような華やかさです! <ディッシュデリ> ・塩麹マリネのエビと赤野菜 594円 ・ホタテとグリーン野菜のアボカドヨーグルトソース 594円 ・イカ墨リゾットたまり味噌の香り 486円 ・塩麹マリネのローストビーフと紫野菜 702円 など… <カスタム グリーン サラダ> ベースとなるグリーンサラダに、在来種の野菜、発酵ドレッシング、トッピングを選んでいただき、自分の好みに合わせてカスタマイズができます。(Sサイズ: 972円 Mサイズ:1,188円) <スイーツ> ・福来純(ふくらいじゅん)三年熟成本みりんのモンブラン 594円 ・ゴジベリーとローズヒップのチーズケーキ 486円  など… <ドリンク> ・小松菜とフルーツビネガーのスムージー 864円 ・白樺樹液と米麹のジュース 864円 ・甘酒チャイ 810円 ・スパークリングアールグレイ 810円 など… ■お問合せ:新宿高島屋 03-5361-1111(代表)

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