-
-
-
「イルミネーション」「アジアンフード」女性が喜ぶビアガーデンに
今年はスーパーフードを使ったメニューが登場!
屋上ビアガーデン キラビア
2016年4月29日(金・祝)~9月19日(月・祝)
高島屋大阪店屋上
2013年に24年ぶりに復活した高島屋大阪店の屋上ビアガーデン「キラビア」は、毎年好評を博し、昨年は述べ46,000名以上のお客様にご来場いただきました。
約8万球のイルミネーションが輝く非日常的な空間の中で、ベトナム・タイ・シンガポールなどのアジア料理を中心に常時約30種類の料理を提供いたします。
フードメニューはご要望の多かった「魚介類」「煮込み料理」「サラダ」「デザート」を中心に期間中約10種類の新規メニューが登場します。
さらに、美や健康に敏感な女性たちの間でブームとなっている「スーパーフード」を使用したメニューもご用意します。
ドリンクではココナッツリキュールを使った「アジアカクテル」が新登場するほか、人気のハイボールやホットドリンクのバリエーションを増やし、40種類以上のドリンクメニューが揃います。
【基本データ】
■名称・席数 屋上ビアガーデン キラビア
約410席
■営業期間
4月29日(金・祝)~9月19日(月・祝) 144日間 ※2015年は5月1日~9月27日 150日間
■営業時間
17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
※7月、8月の土日祝のみ16:30~営業
■料金
一般(中学生以上):3,800円 小学生:1,900円
3歳~6歳未満:600円 3歳未満:無料
制限時間120分
■曜日別特典
月:レディスデー 3,800円→3,500円
火:6、7、8月の火曜日のみ ゆかたデー(ゆかた、甚平をお召しの方) 3,800円→3,500円
木:シニアデー(65歳以上) 3,800円→3,500円
日:ファミリーデー(お子様) 小学生1,900円→1,500円 6歳未満600円→ 無料
メニュー
バイキング形式 フード約30種類 ドリンク約40種類
【フードメニュー】
期間中常時 約30種類・・うち新規メニュー約10種類、改良メニュー約15種類
強化ポイントは、ご要望の多かった「魚介類」「煮込み料理」「サラダ」「デザート」と、女性たちのブームとなっている「スーパーフード」を使用した惣菜、サラダ、デザートなどのメニュー(約10種類)。※下記メニューは4月29日当初の内容で、季節に応じてメニューを変更する場合があります。
(メニュー一例)
☆シンガポール料理 3種類
ムール貝とアサリのレモングラス蒸し、サテ・アヤム(焼き鳥)
アマランサス入り海南鶏飯(シンガポールチキンライス) ほか
☆タイ料理 7種類
赤いかのフリット激辛ソース和え、
パット・タイ(パッタイ風焼きそば)、マッサマンカレー ほか
☆ベトナム料理 9種類
チャーゾー(海老の網目春巻き)とピリ辛揚げ餃子、砂肝ガーリック炒め
フォー、ベトナムバインミー風 キラビアドッグ ほか
☆サラダ 7種類
アロエベラとアボガドのヨーグルトサラダ、
牛ももと玉ねぎの和え物、ソムタム(青パパイヤのサラダ)
キヌアとビーツ アマニオイルのサラダ、 ほか
☆デザート 7種類
カカオニブとバナナのしっとりパンケーキ、
3色白玉のチェー ココナッツオイル仕立て
チアシードとピタヤ(ドラゴンンフルーツ)ボウル、
マンダリンオレンジとグレープフルーツのゼリー ほか
【ドリンクメニュー】
約40種類・・うち新規メニュー13種類
ココナッツリキュールを使った「アジアカクテル」が新登場(4種類)。
人気のハイボールやホットドリンクのバリエーションを増やしました
(ハイボール2種類→7種類 ホットドリンク2種類→4種類)。
(メニュー一例)
☆ビール・・スーパードライ、スーパードライブラック
☆樽ハイ・・マンゴー、ライチ、ピーチ、カシス、レモン、ライム、梅
☆ビアカクテル・・マンゴー、ライチ、カシス
☆フレーバーハイボール・・マンゴー、ライチ、ピーチ、カシス、レモン、ライム、梅
☆アジアンカクテル・・ココナッツビア、ココナッツハイボール、ココナッツスプラッシュ
☆ローズカクテル・・ローズワイン、ローズスプラッシュ
☆ホットドリンク・・ホットビール、ホットワイン、ホットサングリア、ホットウーロン茶