横浜高島屋にて、「お花見グルメ」販売中!

株式会社高島屋

“ぶらぶら歩き花見派”にオススメの、歩きながら食べられるカップ惣菜、お寿司、パリで大人気のカラフルエクレアをご紹介します。

東京・神奈川エリアでは3月21日(月)に桜が開花、ついに本格的なお花見シーズンが到来! 樹木の下にシートを敷いて楽しむ“宴会型”のお花見に加え、 最近は、桜並木の下を歩きながら観賞する“ぶらぶら型”のお花見を楽しむ方が増えています。 そこで横浜高島屋では、歩きながら楽しめる持ち歩きグルメを新しく特集しています! 〈オススメその(1) カップin惣菜シリーズ〉 ■4月5日(火)まで ■地1階ハマデリ 様々な惣菜を、片手で持てるカップに詰めました。串揚げ、シュウマイ、春巻き、やきとりなどバラエティ豊かなラインアップです。 (1)〈串重〉カップin串揚げ(全4種)  1カップ540円 (2)〈皇朝〉カップin焼売(2個串×2) 1カップ432円 (3)〈皇朝〉カップin春巻き(1個串×4) 1カップ432円 (4)〈皇朝〉カップinゴマ団子(4個)1カップ363円 (5)〈梅や〉カップin焼き鳥(5本) 1カップ681円 (6)〈点天〉カップin餃子(3個串×3)1カップ450円 (7)〈スーリエ〉カップinからあげ(3個串×2)551円 〈オススメその(2) 手まり寿司〉 ■4月5日(火)まで ■地1階ハマデリ 片手で簡単につまめるよう、サイズを小さくした色とりどりのお寿司です。 〈海星〉手まり寿司 10個1セット 989円 〈オススメその(3) エクレア〉 ■4月19日(火)までの限定販売 ■地1階 レクレール・ドゥ・ジェニ カラフルでファッショナブルなエクレアを世界に向けて発信し、現在パリ、香港、ソウル、日本(日本橋、新宿、横浜、大阪、京都高島屋)に店舗を持つ気鋭のパティシエ、クリストフ・アダン氏が日本のファンに贈るエクレアです。 香ばしいほうじ茶の風味豊かなクリームで甘酸っぱいさくらんぼのクリームを包み込みました。さくらのシュガークラフトが添えてあり、お花見シーズンにおすすめです。 <レクレール・ドゥ・ジェニ> さくら&ほうじ茶    1個 540円 お問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ