「キリン 氷結(R)」スタンダードシリーズをリニューアル キリンビール株式会社 2015年12月03日 17:00 ~発売15年目、「キリン 氷結(R)」がさらに進化~ ~新開発“フレッシュドロップ”製法で、よりみずみずしい果汁感、よりすっきりとした飲み口を実現~ キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、2016年に15年目を迎える「キリン 氷結(R)」のスタンダードシリーズ「キリン 氷結(R) シチリア産レモン/グレープフルーツ」を、3年ぶりに中味、パッケージともに大幅にリニューアルし、2015年12月製造品から順次切り替えます。 近年、RTD※1市場が拡大を続ける中、「氷結(R)」シリーズは、2001年に発売してからの累計販売本数が今年100億本を突破するなど好評をいただいています。今回、定番商品であるスタンダードシリーズをリニューアルし、味覚・パッケージを進化させることで、さらなる支持拡大を図っていきます。 ■リニューアルポイント 1.新開発“フレッシュドロップ”製法を採用 今回当社が新たに開発した果実の持つフレッシュな香りを再現する“フレッシュドロップ”製法を採用しました。缶を開けた瞬間、搾りたて果実のようなフレッシュな香りを楽しめるとともに、よりみずみずしい果汁感と、よりすっきりとした飲み口を実現しました。 2.中味特長について 氷結(R)ストレート果汁※2を使用した「氷結(R)」らしい、“すっきり”、“さっぱり”はそのままに、フレッシュ感や果汁感をさらに際立たせ、爽やかでみずみずしいチューハイに仕上げました。 3.パッケージについて 「氷結(R)」らしいブルーとシルバーをクロスさせたデザインをベースに、みずみずしくフレッシュな果実イラストを中央に配した、躍動感と若々しさのあるデザインに仕上げました。 キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。 ※2 採れたての果実を搾汁後、そのまま凍結しているため、搾りたて果汁のおいしさをそのまま味わうことができる。 ■商品概要 1.商品名 (1)「キリン 氷結(R) シチリア産レモン」 (2)「キリン 氷結(R) グレープフルーツ」 2.発売地域 全国 3.発売日 2015年12月製造品より順次切り替え 4.容量/容器 (1)250ml缶、350ml缶、500ml缶 (2)350ml缶、500ml缶 5.価格 オープン価格 6.アルコール分 5% 7.製造工場 キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
その他のリリース 「Amazon Alexa」に対応したスキル、「京橋ワイン」のサービスを提供開始 キリン株式会社 2018年10月11日 19:07 シャンパーニュ 「Rare Le Secret(レア ル・スクレ)」2アイテム発売 キリン株式会社 2018年10月09日 11:00 フランス ルイ・ジャド社「2018年プリムール(新酒)」発売 キリン株式会社 2018年08月10日 19:07 シャンパーニュ パイパー・エドシック 「エッセンシエル ブラン・ド・ブラン」発売 キリン株式会社 2018年06月08日 14:49 一覧を見る
話題のリリース 【うたの☆プリンスさまっ♪】7月7日は「HE★VENS」記念日!最新NEWSをお届け!! 株式会社ブロッコリー 1日前 2023年・夏は“冷たい”にプラスα(アルファ)された機能 ドン・キホーテの『冷感ウェア』で乗り切ろう! (株)PPIH 2023年05月30日 16:00 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 ACSiON、公的個人認証サービス(JPKI)における主務大臣認定を銀行子会社として初の取得 株式会社セブン銀行 2024年07月04日 14:01 【拓殖大学】「日本留学AWARDS2024 」私立大学文科系部門(東日本)で4年連続の「大賞」を受賞!留学生に勧めたい進学先に選定されました。 拓殖大学 1日前 一覧を見る
お知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30