大京グループのオリックス・ファシリティーズ サニーソーラー福島中央発電所(26.2MW)の オペレーション&メンテナンス業務を受注

大京グループの総合ビル管理事業を手掛けるオリックス・ファシリティーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:三宅恒治)は、2015年4月、サニーヘルス株式会社(本社:長野県長野市、社長:西村峯満)より、大規模太陽光発電所のオペレーション&メンテナンス業務を受注いたしましたのでお知らせいたします。

業務を受注した大規模太陽光発電所「サニーソーラー福島中央発電所」は、マイクロダイエットを始め、多くの健康商品や美容サプリメント、化粧品を展開するサニーヘルス株式会社が、太陽光発電事業の新たな拠点として、福島県須賀川市のゴルフ場跡地(土地面積764,635m2)においてメガソーラーによる電力供給を行うために建設したもので、福島県内では最大級の太陽光発電所です。

昨今、太陽光発電の買い取り制度見直しなどを受けて市場環境が変化する中、メガソーラーの保守管理にはより効率的な運営が求められています。
今回は、当社が2013年より太陽光発電所のオペレーション&メンテナンス業務をいち早く手掛けてきた実績と、ビル管理業務で長年培った業務遂行力が評価されての受注となりました。

株式会社大京
小島 一雄
4,117,100 万円
〒151-8506 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13千駄ヶ谷第21大京ビル