【2018年1月版 手帳・ダイアリー情報】気分が上がる “インスタ映え” ダイアリー 「CANTACARTA(カンタカルタ)」 でオシャレに予定管理

~ イタリア旅行が当たる!Instagramキャンペーンも開催中 ~

今年も残り1ヶ月となりました。「来年の手帳・ダイアリーを買おう」と思っても決められないという方へ、世界的ファッションブランド「FENDI」を手がけるイタリアのデザイン事務所とコラボレーションしたダイアリー「CANTACARTA(カンタカルタ)」をご紹介します。イタリアらしく明るい&ポップなデザインでインスタ映えするダイアリーが、あなたの2018年を鮮やかに彩ります。今回はInstagramの投稿の中から、CANTACARTAの素敵な使い方をお届けします。

Instagramで見つけたCANTACARTAの使い方
累計63,000冊を売り上げたCANTACARTAが、2018年版として3年ぶりに復活しました。CANTACARTAの特徴は、「FENDI」など世界的に有名なファッションブランドを手がけるイタリアのデザイン事務所「Happycentro(ハッピーチェントロ)」とJMAMが共同で手がけた全12種の表紙デザイン。イタリアらしい元気でポップな独自の世界観は、インスタ映えもばっちりです。

インスタ投稿でイタリア旅行のチャンス!
CANTACARTAでは販売再開を記念し、Instagram投稿キャンペーン「#myCANTACARTA」(キャンペーンサイトURL:http://cantacarta.jp/campaign/)を開催中です。投稿者から抽選で1組2名に、イタリア往復航空券をプレゼントします。

Instagram投稿キャンペーン「#myCANTACARTA 応募要項】 ※手帳メーカー初!
応募期間:2017年10月1日(日)~2018年1月20日(土)
商品:イタリアへの往復航空券(1組2名様)
応募方法:
STEP1. CANTACARTA公式Instagramアカウント「@cantacarta_official」をフォロー
STEP2. 「Daily Inspiration」をテーマにした写真や動画を撮影
STEP3. ハッシュタグ「#cantacarta」と「#mycantacarta」の2つをつけて、Instagramに投稿
STEP4. 当選通知がInstagramダイレクト(Instagramのダイレクト投稿機能)で届きます
*お一人様何回でもご応募いただけますが、同一の内容を投稿することはご遠慮ください。
*Instagramアカウントをお持ちでない方もご応募可能いただけます。以下のWEB応募ページからアンケートにお答えいただき、「Daily Inspiration」をテーマにした写真をお送りください。
当選発表:応募締め切り後、厳正な抽選の上、当選者を決定します。結果発表は当選者にInstagramダイレクトでご連絡しますので、公式アカウントを必ずフォローください。
当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先、必要事項を指定の方法でご連絡ください。ご連絡が7日以内にない場合は当選を無効とさせていただきます。
商品の発送は日本国内に限らせていただきます。
*お使いの端末のInstagramの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。
*投稿の非公開設定をONにされている方は、参加対象外となりますのでご注意ください。

一流インスタグラマーの仲間入り!? 「CANTACARTA第1弾公認フォトグラファー」が決定
この度、上記のInstagram投稿キャンペーン「#myCANTACARTA」参加者から、「2018年 CANTACARTA第1弾公認フォトグラファー」として3名を決定しました。公認フォトグラファーは、新商品をいち早くお試しいただけるほか、Amazonギフトカード5,000円分がもらえます。

【「2018年 CANTACARTA1弾公認フォトグラファー」 概要】
特典:お好きなCANTACARTA 1冊、Amazonギフトカード5,000円分
就任期間:2017年12月~2018年12月31日

CANTACARTAについて
――――――――――――――――――――――――――
歌う紙という名前を持つ365日を彩るダイアリー「CANTACARTA(カンタカルタ)」

個性が弾ける12種類の表紙。
しなやかで書き味なめらかな紙。
徹底したシンプリシティと実用性。

全12種のデザインが大きな特徴のCANTACARTAは、1年以上にわたって使用するため、デザインだけでなく、使う上で要となる用紙や製本で“made in JAPAN”にこだわっています。長年にわたって多種多様な手帳を手がけてきたJMAM選りすぐりの、なめらかさと書き心地の良さを追求した上質なオリジナル用紙を使用し、日本の工場で職人が丁寧に製本しています。

レイアウトは、1ヶ月ごとに見渡せるマンスリーカレンダーと、121ページでたっぷり書き込めるノートで構成されています。マンスリーカレンダーは日本国内において使いやすいよう、日本の祝日や月相、一般的な行事を記載。ノートページにはドット方眼を採用し、ふとした瞬間に思いついたアイデアなどが書き込みやすくなっているほか、写真やチケットなどを貼り付けることで、充実したプライベートの記録帳としても使用可能です。それぞれの好みにあわせられる、自由帳のようなダイアリーです。
――――――――――――――――――――――――――

商品概要
商品仕様:マンスリーカレンダー(月曜始まり)+ノートページ  ※カレンダー掲載期間:2017年11月~2019年3月
価格:2,700円(税抜)
サイズ:187mm×128mm(B6サイズ)
ページ数:160ページ
仕様:ゴムバンド、ペンホルダー、収納ポケットつき
ブランドサイト:http://cantacarta.jp
Instagram公式アカウント:@cantacarta_official

Happycentro(ハッピーチェントロ)について
デザインを手がけているハッピーチェントロはイタリアのベローナ(ロミオとジュリエットの舞台となった都市)で1998年に誕生したデザイン事務所です。「FENDI」といった世界的に有名なファッションブランドなど、デザインにこだわる多くのお客さまを相手に最高のデザインを追求し続けています。イタリアらしい元気でポップな色柄など、紙の性質を最大限に活かしたデザインで多くのお客さまから愛されています。 www.happycentro.it

JMAMについて
JMAMは、日本能率協会(JMA)グループの中核企業として1991年に設立されました。通信教育・研修・アセスメント・eラーニングを柱とした人材育成支援事業、能率手帳の新生ブランド『NOLTY』や『PAGEM』を代表とする手帳事業、ビジネス書籍の発行を中心とした出版事業を通じて、「成長したいと願うすべての人」を支援し続けていきます。
www.jmam.co.jp

【報道関係者お問い合せ先】
株式会社日本能率協会マネジメントセンター NPB事業本部 広報担当
TEL:03-6362-4334