酪農学園大学で全国初の大学カリキュラムによる「食Pro.」レベル3認定者が誕生
酪農学園大学(北海道江別市)循環農学類農業経済学コースの4年生5名が、このたび、「食Pro.(食の6次産業化プロデューサー)」のレベル2、3の認定を受けた。「食Pro.」のレベル3の認定までをカリキュラムとして開講している大学は全国に複数あるが、カリキュラムの中でレベル3を認定したのは同大...
- 2019年07月04日
- 20:05
- 酪農学園大学
酪農学園大学(北海道江別市)循環農学類農業経済学コースの4年生5名が、このたび、「食Pro.(食の6次産業化プロデューサー)」のレベル2、3の認定を受けた。「食Pro.」のレベル3の認定までをカリキュラムとして開講している大学は全国に複数あるが、カリキュラムの中でレベル3を認定したのは同大...
相模女子大学(学長・風間誠史、神奈川県相模原市南区)学芸学部生活デザイン学科の学生が、7月5日(金)・6日(土)、「まちだくらしフェア2019」にて「4R PROJECT」の研究発表を行います。 「4R PROJECT」とは、廃棄物を減らし環境を保全するための3つのRにもうひとつ...
2019年7月5日(金)~9月23日(月・祝) 日本橋全域で楽しめる江戸の涼
ECO EDO日本橋 実行委員会および名橋「日本橋」保存会は、日本橋地域において2019年7月5日(金)から9月23日(月・祝)の期間、今年で12回目となる日本橋地域の夏のイベント『ECO EDO日本橋 2019 ~五感で楽しむ、江戸の涼~』を開催いたします。
日本橋は江戸時代より五街道...
暑い日が続くと、食欲もなくなり、体もお疲れ気味になりがち。 そんな時、さっぱりとした爽やかな甘みで、気分を晴れやかにしてくれる、柑橘系スウィーツはいかがでしょうか。高島屋の夏ギフトより、レモンやオレンジ、ゆずなどの爽やかな風味を楽しめるスウィーツをご紹介します。 頑張っている自分へ...
書家・金澤翔子先生による揮毫イベントも実施!京都高島屋で“令月風和”屏風を特別展示します!
■会 期:2019年7月10日(水)~15日(月・祝) ※最終日は午後7時閉場
■会 場:京都高島屋7階 催会場(京都市下京区) ※入場無料、展示即売
米中を中心とする貿易摩擦やアジアにおける地政学リスクなど今後の先行きに予断を許さない中「金」が注目されています。また、「金」の取引は、...
女子会だけでなく、男子会、ママ会、ランチ会にも
株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本雄司)が運営する、ルミネエスト新宿/ルミネ新宿/ルミネ池袋/ルミネ立川/ルミネ横浜/ルミネ大宮の6館にて、ビアガーデンを好評展開中です。
それぞれの館ごとに異なるコンセプトで、忙しい日常から離れ、開放感あふれるひと時をお過ごしいただける...
暑い夏を優雅に粋に過ごす日本の文化を発信
8月8日(木)~9月25日(水) 入場無料
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、8月8日(木)から9月25(水)まで「納涼~日本人の知恵と美意識」と題し、暑さ厳しい夏を涼む日本人の知恵や工夫・感性をご紹介する文化展示を入場無料で開催いたします。浴衣・団扇・風鈴・手ぬぐい・金魚・江戸切子など日本の夏の風物詩を「夏の装い」「涼風...
夏を彩る限定フレグランス、SABONのマンゴー・キウイコレクションが今年も登場
2019年7月4日(木)~数量限定発売
1年に1度、夏にしか出会えない香り“Mango Kiwi Series”が7月4日(木)から登場します。
マンゴー・キウイは、トロピカルフルーツ、マンゴーとキウイのコンビネーションからなる、
小麦色に輝くお肌に似合う香り。
ラインナップは、素肌を艶やかに魅...
スーパーフードや地場の食材を使用した約60種類の朝食ビュッフェをご用意
~自然に囲まれて行うヒーリングヨガ、リラクゼーションスパで身も心も癒す~
2017年4月20日に開業した、藤田観光(本社:東京、代表:伊勢 宜弘)が運営する「箱根小涌園 天悠(はこねこわきえん てんゆう、以下、天悠)」では、厳選した食材を使用した朝食ビュッフェをはじめ、ヒーリングヨガやリラクゼーションスパなど、美と健康を追求したコンテンツを取り揃えており、ウェルネ...
アンサーティーおすすめの茶葉×フレッシュな果物×AIを使って体験できるサーヒ゛ス付き♪
写真左) マンゴー&イチゴ タピオカミルク(500ml)税込735円(新宿高島屋限定販売)
写真右) Answer Teaタピオカミルクティー(500ml)税込519円
新宿高島屋では、7月17日(水)、地下1階に『答案 ANSWER TEA(アンサーティ...