文教大学×ポンパドウル コラボ商品販売イベント開催
文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールは2月19日(水)より、さいか屋藤沢店にて「横浜元町ポンパドウル」(ベーカリー)とコラボした新商品を販売します。 【本件のポイント】 ◆文教大学健康栄養学部の学生が、「横浜元町ポンパドウル」とコラボ商品を開発。 ◆2月19日(水)~25日(火...
- 2020年02月12日
- 14:05
- 文教大学
文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールは2月19日(水)より、さいか屋藤沢店にて「横浜元町ポンパドウル」(ベーカリー)とコラボした新商品を販売します。 【本件のポイント】 ◆文教大学健康栄養学部の学生が、「横浜元町ポンパドウル」とコラボ商品を開発。 ◆2月19日(水)~25日(火...
文教大学健康栄養学部は、湘南菓庵 三鈴と、新品種のトマト「湘南ポモロン」を使った『湘南ポモロン大福』を開発し、「神奈川なでしこブランド2020」に認定されました。 【本件のポイント】 ◆文教大学と湘南菓庵 三鈴が、新品種のトマト「湘南ポモロン」を使った『湘南ポモロン大福』を共同開発...
文教大学は、学生が授業で制作した大学紹介CMを表参道の大型街頭ビジョンで2月10日から放映します。 【本件のポイント】 ●文教大学情報学部の学生が制作したCMを表参道の大型街頭ビジョンで放映します。 制作したのは、情報学部の授業「CM制作」(CMディレクター・文教大学非常勤...
文教大学情報学部情報システム学科の川合康央ゼミナールは、2月7日(金)~8(土)に横須賀リサーチパーク (YRP)で開催される「ヨコスカ×スマートモビリティ・チャレンジ2020」にて、株式会社ネクスティエレクトロニクスと共同開発したシステムを出展します。 【本件のポイント】 ・文教...
2020年1月20日、文教大学湘南キャンパスにて、JR東日本から文教大学国際学部学生に感謝状が贈呈されました。近年増加している外国人利用者へのサービス向上を目的とした、JR茅ケ崎駅と文教大学国際学部の共同プロジェクトにより行われてきた各種取り組みが評価されました。 【本件のポイント...
文教大学情報学部情報システム学科の川合康央ゼミナールは、1月15日(水)~17(金)に東京ビッグサイト青海展示棟で開催される「第12回 オートモーティブワールド」にて、株式会社PALTEKおよび株式会社ネクスティエレクトロニクスと共同開発したシステムを出展します。 【本件のポイン...
2020年1月20日、JR東日本から文教大学国際学部学生に感謝状が贈呈されます。近年増加している外国人利用者へのサービス向上を目的とした、JR茅ケ崎駅と文教大学国際学部の共同プロジェクトにより行われてきた各種取り組みが評価されました。 【本件のポイント】 ◆文教大学国際学部学生とJ...
2019年12月14日(土)、文教大学 湘南キャンパスにて情報学部情報システム学科の2・3年生による「プロジェクト演習合同成果発表会」が行われました。 【本件のポイント】 ◆文教大学情報学部の学生が1年にわたり開発したアプリ、デジタルコンテンツ等を発表 ◆来場者の投票により、優秀プ...
文教大学健康栄養学部 福永淑子ゼミナールの学生が、12月22日(日)に、JAさがみ わいわい市寒川店で、若者にも好まれる郷土料理の提案を行います。提案するのは、岩手県の「芋の子汁」、栃木県の「イタリアン餃子」、長野県の「はちみつりんごのおやき」、奈良県の「わらび餅~さつまいもペーストのせ~...
文教大学健康栄養学部の笠岡誠一ゼミナールは、神奈川県寒川町にある「ブーランジェリーシュシュ」(パン屋さん)とコラボし、新商品を開発しました。 12月4日(水)より、ブーランジェリーシュシュの店頭で12月限定のパンとして販売中です。 【本件のポイント】 ・文教大学健康栄養学部の笠岡ゼ...