Makuakeにて本日10月21日(月)正午より150個限定販売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、ロングセラー商品「竹笛Ⓡ」を完全再現(!?)した『ちくわ抱き枕クッション』を株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山 亮太郎)が運営する応援購入サービス「Makuake」にて10月21日(月)正午より数量限定...
- 2024年10月21日
- 09:00
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。
後編では、鍋に対する意識や「紀文・47都道府県家庭の鍋料理調査」の最新の調査結果をお届けします。
...
- 2024年10月17日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。本年は、『紀文・いいおでんの日』である10月10日にあわせてのお届けとなりました。
前編では、「紀文・主要7地域 家...
- 2024年10月10日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
2024年11月29日(金)発売・9月30日(月)より予約開始
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区/代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社主婦の友社(東京都品川区/代表取締役社長:大宮敏靖)より、書籍『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074606291/)を2024年11...
- 2024年09月30日
- 12:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、栗甘露煮ときんとん餡を個別包装にしたアレンジ自在な商品「鳴門金時きんとんと栗」を、12月1日(日)より全国で発売いたします。
商品特長
■きんとん餡には徳島県産の鳴門金時を使用
■きんとん餡と栗甘露煮が個別で包装されているため、自分流にアレンジした盛り付けを楽しめる
...
- 2024年09月25日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文は、2024年の干支“辰”と2025年の干支“巳”をモチーフにした、見た目にもかわいい立体的な蒲鉾「干支かまぼこ」を、12月18日(水)より全国で発売いたします。
商品特長
■お正月はもちろん、年越しの場面にもぴったりな、
202...
- 2024年09月25日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、おせち料理に欠かせない伊達巻をスイーツ風にした「安納芋伊達巻」を北海道~中部エリアで12月21日(土)より、関西~九州エリアで22日(日)より発売いたします。
商品特長
■鹿児島県産安納芋の焼き芋ペーストを使用
■スイーツのような甘い味付けで、子供から大人まで楽しめる
...
- 2024年09月25日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文西日本では、秋冬の定番おでんにぴったりな「おでん揚かまぼこ」「おでんもち巻」を関西~九州エリアで新発売いたします。
商品特長
トレータイプから袋タイプに変更することで、おいしさ長持ち
<おでん揚かまぼこ>
■いか・たこを配合したおでんにぴったりな揚かまぼこ
■煮込むとふん...
- 2024年08月27日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、スープ餃子の新たなラインアップとして、キャベツとニラを加えるだけで手軽にボリュームがあるおかずになる「博多風スープ餃子」を、東北~中部エリアで新発売いたします。
商品特長
■豚骨と鶏ガラの旨みをきかせた、乳白色の炊き餃子風スープ
■鶏むね肉と豚肉をベースに、鶏軟骨で食感を...
- 2024年08月20日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、ご好評いただいている「糖質0g麺」シリーズのつゆ・ソース付きタイプから、「糖質0g麺 酸辣湯麺風」、「糖質0g麺 カルボナーラ風」、「糖質0g麺 カレー南蛮風」を、全国で新発売いたします。
商品特長
■平麺・丸麺・そば風麺の3タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質...
- 2024年08月20日
- 10:00
- 株式会社紀文食品