株式会社紀文食品のリリース一覧

焼いても、サッと煮てもおいしい、ミニサイズのさつま揚「国産キャベツのお好み天」9月2日(月)より新発売

 紀文では、国産キャベツを具材に使用したミニサイズのさつま揚「国産キャベツのお好み天」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■国産キャベツをメインに、豚肉と牛すじミンチを使用し、畜肉の旨みも味わえるさつま揚 ■生姜を入れてさわやかなアクセントに ■ミニサイズだから切ら...

豆腐の甘さが際立って、さらにおいしくなりました「魚河岸あげⓇ プレーン」「魚河岸あげⓇ 五目」9月2日(月)よりリニューアル発売

 紀文では、白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせたふわふわ食感が特長のロングセラー商品「魚河岸あげⓇ プレーン」を東北~九州エリアで、シリーズ商品「魚河岸あげⓇ 五目」を東北~中部エリアでリニューアル発売いたします。 商品特長 ■白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせた、オンリーワンのふわふわ食...

お値段そのままに、増量!「したらばⓇシリーズ」9月2日(月)よりリニューアル発売

※北海道エリアのみ8月26日発売
 紀文では、ご好評いただいている、ワンハンドで食べられるスティックタイプのかに風味蒲鉾「したらばⓇシリーズ」3品を、価格はそのままに量目を増量して全国でリニューアル発売いたします。 商品特長 ■プレーンタイプの「カニかまに したらばⓇ」は量目を2%増量※ ■「からしマヨ in したら...

ごはんに合う、甘めの味付けの塩辛「ごはんがすすむ塩辛っこ」9月2日(月)より新発売

紀文では、塩辛の一番多い食べられ方である“ごはんのお供”をコンセプトにした「ごはんがすすむ塩辛っこ」を、北海道~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■コクのある三温糖を使用した、ごはんに馴染む甘めの味付け ■かつおの風味を立たせることで塩辛臭さを軽減 ...

にんべんのかつお節を使用した、旨み広がる太ちくわ「かつお節ちくわ」9月2日(月)より新発売

※北海道エリアのみ8月26日発売
 紀文では、かつお節などの製造、販売をしている鰹節専門店の“にんべん”とコラボレーションした「かつお節ちくわ」を、北海道エリアで8月26日(月)より、東北~中部エリア9月2日(月)より新発売いたします。 商品特長 ■使用するかつお節、だしには、鰹節専門店&ldq...

黒を基調とした2025年正月限定デザインお重箱 「おせち詰合せ/ディズニー」

8月1日(木)より紀文オンラインで予約受付開始
紀文では、8月1日(木)より、紀文オンラインショップにて「おせち詰合せ/ディズニー」の予約受付を開始します。また、全国の小売店においても、順次予約受付を開始いたします。 「おせち詰合せ/ディズニー」の特長 ■“一の重&rdquo...

人気のキャラクターたちが大集合したオリジナルデザインのお重箱 「サンリオキャラクターズのおせち詰合せ」

8月1日(木)より紀文オンラインショップで予約受付開始
紀文では、8月1日(木)より、紀文オンラインショップにて「サンリオキャラクターズのおせち詰合せ」の予約受付を開始します。また、全国の小売店においても、順次予約受付を開始いたします。 「サンリオキャラクターズのおせち詰合せ」の特長 ■&ldq...

紀文の『お酒とおつまみに関する意識調査』およそ3人に1人がおつまみにタイパ・コスパを求める傾向

発酵料理家・真野遥さんと紀文が提唱!すぐに作りたくなる練り製品おつまみメニュー
 紀文は、飲酒(ノンアルコールを含む)をする20~59歳の男女計360名(各180名)に、『お酒とおつまみに関する意識調査』を行いました。その結果、おつまみを選ぶ際には、おいしさ、お酒に合うことに加え、「価格」「すぐに食べられる」といったコスパ・タイパといった側面も重視されていることがわかりま...

紀文グループ、コーポレートブランドメッセージを策定 「すこやかなおいしさ、日本から」

紀文グループ、コーポレートブランドメッセージを策定 「すこやかなおいしさ、日本から」  株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、新たに紀文グループのコーポレートブランドメッセージとして「すこやかなおいしさ、日本から」を策定しました。 ...

パッケージもさらにかわいくなりました!「すみっコぐらしかまぼこ」2月26日(月)より発売

パッケージもさらにかわいくなりました!「すみっコぐらしかまぼこ」2月26日(月)より発売  紀文では、サンエックス株式会社の人気キャラクター“すみっコぐらし”のキャラクターをかたどったかまぼこ「すみっコぐらしかまぼこ」をリニューアルし、2月26日(月)より全国...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所