株式会社紀文食品のリリース一覧

紀文の『お酒とおつまみに関する意識調査』およそ3人に1人がおつまみにタイパ・コスパを求める傾向

発酵料理家・真野遥さんと紀文が提唱!すぐに作りたくなる練り製品おつまみメニュー
 紀文は、飲酒(ノンアルコールを含む)をする20~59歳の男女計360名(各180名)に、『お酒とおつまみに関する意識調査』を行いました。その結果、おつまみを選ぶ際には、おいしさ、お酒に合うことに加え、「価格」「すぐに食べられる」といったコスパ・タイパといった側面も重視されていることがわかりま...

紀文グループ、コーポレートブランドメッセージを策定 「すこやかなおいしさ、日本から」

紀文グループ、コーポレートブランドメッセージを策定 「すこやかなおいしさ、日本から」  株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、新たに紀文グループのコーポレートブランドメッセージとして「すこやかなおいしさ、日本から」を策定しました。 ...

パッケージもさらにかわいくなりました!「すみっコぐらしかまぼこ」2月26日(月)より発売

パッケージもさらにかわいくなりました!「すみっコぐらしかまぼこ」2月26日(月)より発売  紀文では、サンエックス株式会社の人気キャラクター“すみっコぐらし”のキャラクターをかたどったかまぼこ「すみっコぐらしかまぼこ」をリニューアルし、2月26日(月)より全国...

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん第二弾「相撲茶屋おでん 東京下町風」を1月5日(金)より新発売

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん第二弾「相撲茶屋おでん 東京下町風」を1月5日(金)より新発売  紀文は、レトルトおでん商品「相撲茶屋おでん」シリーズの第二弾として、1月の大相撲東京場所に合わせて「相撲茶屋おでん 東京下町風」を、1月5日(金)~1月末頃までの期間限定で全国にて...

紀文食品、おでんを愛してやまない方々がストーリーテーラーになる、おでん専用オウンドメディア『オデンガク』を開始。

 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区)は、おでんの懐の深さに魅せられた仕事師達を紹介する「おでん応援団」、落語家がおでんの蘊蓄を洒脱なトークで解説する「おでん歌留多」など、6つのコンテンツで構成する、おでん専用オウンドメディア『オデンガク』を開始しました。  紀文では、おでんに魅せられ...

紀文食品、「2024年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。

 株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。 <紀文とおせち料理>  1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「...

『GTFグリーンチャレンジデー2023 in 新宿御苑』紀文食品が協力企業として参画

 株式会社紀文食品(以下 紀文食品)は、2023年11月4日(土)~5日(日)に開催される『GTFグリーンチャレンジデー2023 in 新宿御苑』に協力企業として参画いたします。 【参画の目的】  紀文食品は社是である「感謝 即 実行」に基づき、持続可能な社会の実現に向けた活動に対し ...

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん「相撲茶屋おでん 博多風」11月1日(水)より新発売

紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん「相撲茶屋おでん 博多風」11月1日(水)より新発売  紀文は、新たなレトルトおでんのシリーズとして「相撲茶屋おでん」シリーズを展開し、その第一弾として11月の大相撲九州場所に合わせて「相撲茶屋おでん 博多風」を、11月1日(水)~11月末頃まで...

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