発酵料理家・真野遥さんと紀文が提唱!すぐに作りたくなる練り製品おつまみメニュー
紀文は、飲酒(ノンアルコールを含む)をする20~59歳の男女計360名(各180名)に、『お酒とおつまみに関する意識調査』を行いました。その結果、おつまみを選ぶ際には、おいしさ、お酒に合うことに加え、「価格」「すぐに食べられる」といったコスパ・タイパといった側面も重視されていることがわかりま...
- 2024年07月09日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文グループ、コーポレートブランドメッセージを策定
「すこやかなおいしさ、日本から」
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、新たに紀文グループのコーポレートブランドメッセージとして「すこやかなおいしさ、日本から」を策定しました。
...
- 2024年06月10日
- 17:00
- 株式会社紀文食品
パッケージもさらにかわいくなりました!「すみっコぐらしかまぼこ」2月26日(月)より発売
紀文では、サンエックス株式会社の人気キャラクター“すみっコぐらし”のキャラクターをかたどったかまぼこ「すみっコぐらしかまぼこ」をリニューアルし、2月26日(月)より全国...
- 2024年02月15日
- 16:53
- 株式会社紀文食品
紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん第二弾「相撲茶屋おでん 東京下町風」を1月5日(金)より新発売
紀文は、レトルトおでん商品「相撲茶屋おでん」シリーズの第二弾として、1月の大相撲東京場所に合わせて「相撲茶屋おでん 東京下町風」を、1月5日(金)~1月末頃までの期間限定で全国にて...
- 2023年12月12日
- 11:42
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区)は、おでんの懐の深さに魅せられた仕事師達を紹介する「おでん応援団」、落語家がおでんの蘊蓄を洒脱なトークで解説する「おでん歌留多」など、6つのコンテンツで構成する、おでん専用オウンドメディア『オデンガク』を開始しました。
紀文では、おでんに魅せられ...
- 2023年12月08日
- 10:57
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。
<紀文とおせち料理>
1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「...
- 2023年11月20日
- 10:02
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品(以下 紀文食品)は、2023年11月4日(土)~5日(日)に開催される『GTFグリーンチャレンジデー2023 in 新宿御苑』に協力企業として参画いたします。
【参画の目的】
紀文食品は社是である「感謝 即 実行」に基づき、持続可能な社会の実現に向けた活動に対し ...
- 2023年10月25日
- 10:15
- 株式会社紀文食品
紀文、日本相撲協会監修のレトルトおでん「相撲茶屋おでん 博多風」11月1日(水)より新発売
紀文は、新たなレトルトおでんのシリーズとして「相撲茶屋おでん」シリーズを展開し、その第一弾として11月の大相撲九州場所に合わせて「相撲茶屋おでん 博多風」を、11月1日(水)~11月末頃まで...
- 2023年10月17日
- 10:11
- 株式会社紀文食品