東京・軽井沢で長年愛されている、ブランジェ浅野屋にて ~コンテがたっぷり入ったパン、「ボンフロマージュ」を販売中!!~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2004年から日本でのプロモーション活動を続けており、コンテのさらなる認知度向上のため、今年からパン業界への積極的なアプローチを行っています。 東京・軽井沢で長年愛されている老舗の「ブランジェ浅野屋」では、定番アイテムとしてコン...
- 2011年11月11日
- 16:38
- コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2004年から日本でのプロモーション活動を続けており、コンテのさらなる認知度向上のため、今年からパン業界への積極的なアプローチを行っています。 東京・軽井沢で長年愛されている老舗の「ブランジェ浅野屋」では、定番アイテムとしてコン...
セミナーテーマは、フランスで最も愛されるチーズのひとつ、「コンテ」
来る11月9日(水)、フランス料理文化センター主催、メゾン・モンス共催にて、「二人のMOFチーズ職人によるチーズ講習会」が開催されます。 講師を務めるのは、チーズ熟成士として、初めてフランスの国家最優秀職人賞であるMOFを受章したHervé MONS (エルベ・モンス) 氏と、2004年チーズ...
~ブーランジェリー「トラン・ブルー」成瀬シェフによる コンテ・パンセミナー 開催~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、去る10月18日、日本市場における初の試みとして、ブーランジェリー「トラン・ブルー」 (岐阜県、高山市) の成瀬 正シェフを講師にお招きし、パン職人を対象にした<コンテ・パンセミナー>を日仏商事株式会社内エスパスラボにて、開催しました...
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーションの一環として、ELLE a table (エル・ア・ターブル) オンラインにて、2011年9月6日(火)から11月までの3ヶ月 (12週) 間、コンテのレシピを毎週火曜日に更新し、順次紹介しています。 「...
~ コンテチーズ生産者協会がパン業界向けにコンテを訴求 ~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、この度、日本市場における初の試みとして、ブーランジェリー「トラン・ブルー」 (岐阜県、高山市) の成瀬 正シェフを講師にお招きし、パン職人を対象にした<コンテ・パンセミナー>を2011年10月18日に開催することを発表しました。
...
~ コンテと日本酒の新たなマリアージュを訴求 ~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテと日本酒の新たなマリアージュを訴求するため、2011年10月22日(土)に開催される、「地酒祭り 秋の陣」に参加することになりました。「地酒祭り」は、NPO法人料飲専門家団体連合会(FBO)及び日本酒サービス研究会・酒匠研究連合...
~「コンテ・プロモーター」が全国各地で展開中~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の初の試みとして、NPO法人チーズプロフェッショナル協会 (CPA:東京都千代田区) の協力を得て、「コンテ」のコラボプロモーションを実施しています。チーズプロフェッショナル協会は、チーズのプロを養成し、日本...
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーションの一環として、ELLE a table (エルアターブル) オンラインにて、2011年9月6日(火)から11月までの3ヶ月 (12週) 間、コンテのレシピを毎週火曜日に更新し、順次紹介しています。 「コン...
-コンテチーズ生産者協会、2011年度プロモーション活動開始-
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、おいしくて安心、栄養満点なコンテを、より多くの日本の消費者に知ってもらい、コンテで日本を元気づけようと、2011年度も引き続きプロモーション活動を行うことを発表しました。
コンテは、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている...