コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所のリリース一覧

お料理ブロガーによるコンテのレシピ公開中!!

日本最大級のお料理ブログポータルサイト、「レシピブログ」とのコラボ
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の一環として、日本最大級のお料理ブログポータルサイト、「レシピブログ」とコラボして、影響力のあるお料理ブロガー50名に熟成期間の異なるコンテ2種を進呈し、オリジナルのコンテ料理を開発してブログでご紹介頂くとい...

MOFチーズ職人 エティエンヌ・ボワシー氏が、フランス産チーズ、「コンテ」の魅力を訴求

アカデミー・デュ・ヴァン青山校にて11月12日開催!
来る11月12日(月)、アカデミー・デュ・ヴァン主催にて、「MOFチーズ職人 エティエンヌ・ボワシーによるチーズセミナー(応用編)」が開催されます。講師を務めるのは、今回来日するMOFチーズ職人、エティエンヌ・ボワシー氏と、アカデミー・デュ・ヴァンのチーズ・コース・ディレクターの坂上あき氏。 ...

高級ベーカリー「Johan」にてコンテが入った「ル・コンテ・グルマンド」が期間限定発売!

9月5日(水)~18日(火)を中心に全国16店舗にて
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、三越百貨店を中心に展開する高級インストアベーカリー、「Johan」(ジョアン)全国16店舗にて、コンテが入った「ル・コンテ・グルマンド」が期間限定で販売されることを発表しました。 これは、9月5日(水)~18日(火)を中心に各店...

世界が認めた出張料理人、狐野扶実子氏を招き、料理家向けコンテセミナー開催

フランスを代表するAOPチーズ、コンテの料理への利用を促進
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、去る7月31日、Kai Houseにて、「料理家向けコンテセミナー」を開催いたしました。これは全国の料理教室の検索サイトであるキッチンライフ・料理教室ナビ (ユニバース株式会社) および貝印株式会社 (千代田区岩本町) の協力の下、開...

老舗ベーカリー「ドンク」にて、フランス産チーズ「コンテ」のパンが期間限定発売!

6月29日(金)~7月16日(月・祝)のフランスフェアにて
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、全国のベーカリー「ドンク」(株式会社ドンク:兵庫県神戸市)127店舗にて、6月29日~7月16日に開催されるフランスフェアでの期間限定で「コンテチーズのカンパーニュ」が販売されることを発表しました。 『フランスフェア~伝えたいフ...

フランス生まれのナチュラルチーズ、「コンテ」

-日本でのさらなる認知度アップを目指し、今年度のプロモーション活動スタート-
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテのナチュラルなおいしさを、より多くの日本の方々にアピールするために、2012年度も引き続きプロモーション活動を行うことを発表しました。 コンテは、フランス東部のジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切...

チーズのプロがフランス産チーズ、「コンテ」をプロモート

2011年7月~12月、全国35箇所にて「コンテ・プロモーター」が大活躍!!
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、初の試みとして、チーズのプロを養成するNPO法人チーズプロフェッショナル協会(CPA:東京都千代田区)とコラボレーションし、同協会員であるチーズプロフェッショナルらに、フランスを代表するハードチーズ、「コンテ」のプロモーションに協力頂...

「カフェクロワッサン」にて、コンテ・フェアを開催

12月20日から2ヶ月間、サンドイッチ2種とサラダ、コンテの販売も
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、より多くの日本の皆様にフランスを代表するチーズ、「コンテ」に触れ、味わって頂く機会を提供するため、人気のベーカリーカフェチェーン、「カフェクロワッサン」(アールアンドケーフードサービス株式会社:東京都世田谷区)の協力を得て、「コンテ・...

ラグジュアリーホテルとして定評のあるマンダリン オリエンタル 東京にて、フランス産高級チーズ、「コンテ」を使った「チーズブレッド」を販売開始

2011年11月中旬より、マンダリン オリエンタル 東京 (中央区日本橋) 内の「マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて、フランス産高級チーズ、「コンテ」を使ったパン、「チーズブレッド」の販売が開始されました。 これは、同ホテルのチーフベーカーが、コンテチーズ生産者協会 (CIG...

二人のMOFチーズ職人、エルベ・モンス氏とエティエンヌ・ボワシー氏が、フランスを代表するチーズ、「コンテ」の限りなく広がる多様性をアピール

フランス料理文化センター主催、メゾン・モンス共催にて、11月9日に「二人のMOFチーズ職人による チーズ講習会」が開催され、生産地域や季節、熟成期間などによって広がるコンテの味わいの多様性をテーマに、講義が行われました。 講師を務めたのは、チーズ熟成士として初のフランスMOF (国家最優...

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