チーズのプロがフランス産チーズ、「コンテ」をプロモート

  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所

2011年7月~12月、全国35箇所にて「コンテ・プロモーター」が大活躍!!

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、初の試みとして、チーズのプロを養成するNPO法人チーズプロフェッショナル協会(CPA:東京都千代田区)とコラボレーションし、同協会員であるチーズプロフェッショナルらに、フランスを代表するハードチーズ、「コンテ」のプロモーションに協力頂けるよう、呼びかけてきました。

その結果、2011年7月~12月の期間中、計32名のチーズのプロによって、全国各地35箇所にて、飲食店でのメニュー提案、販売店でのフェア、チーズ・料理教室でのセミナーなど、様々なコンテのプロモーションが行われました。コンテは、チーズをこよなく愛するチーズプロフェッショナルの間でも1位、2位を争う人気のチーズ。「自分が大好きでおいしいコンテを周りの人に広めたい!!」と熱意に溢れたチーズプロフェッショナルらが「コンテ・プロモーター」として、ナチュラルなコンテの魅力を存分に、数多くの人々に訴求しました。

コンテチーズ生産者協会は、今まで輸入商社などの協力を得ながらプロモーションを続けてきましたが、個人のチーズ専門家に大々的に協力を求めたのは、今回が初めてです。

各プロモーションの詳細はこちら
http://www.comte.jp/05contact/news/111220.html

「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇ります。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
コンテチーズ生産者協会 (CIGC)
http://www.comte.jp

チーズプロフェッショナル協会 (CPA)
http://www.cheese-professional.com/
本件に関するお問合わせ先
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
釆女(うねめ)
107-6033:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル33F
TEL:03-5574-7890 FAX:03-5574-7887
E-mail:info@comte.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
ホームページ
http://www.comte.jp/
代表者
Jean-Jacques Bret
上場
未上場
所在地
〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
連絡先
03-5574-7890

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • Google+