「オセアンブルー」橋本シェフによる <コンテ・パンセミナー> 開催
コンテのパンへの使用を促進
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、去る9月9日、日仏商事株式会社 (本社:兵庫県、神戸市) の協力の下、「オセアンブルー」 (神奈川県平塚市) の橋本高広シェフを講師にお招きし、パン職人を対象にした<コンテ・パンセミナー>を日仏商事株式会社内エスパスラボ(東京都渋谷区...
- 2014年09月22日
- 13:15
- コンテチーズ生産者協会
コンテのパンへの使用を促進
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、去る9月9日、日仏商事株式会社 (本社:兵庫県、神戸市) の協力の下、「オセアンブルー」 (神奈川県平塚市) の橋本高広シェフを講師にお招きし、パン職人を対象にした<コンテ・パンセミナー>を日仏商事株式会社内エスパスラボ(東京都渋谷区...
フードブロガーがフランス産ナチュラルチーズ、コンテをアピール
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテのナチュラルな美味しさをより多くの方々にアピールするため、レシピサイト、FOODIESレシピ内に「コンテチーズ ファンクラブ」を開設しました。
http://recipe.foodiestv.jp/monitor/2014/c...
2013年の対日輸出量は64,847kgと過去最大
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2004年から日本でのプロモーション活動を開始し、日本語ウェブサイトの構築やレシピ開発、オリジナル販促物の制作やメディア・トレード・消費者向けセミナー、そしてタイアップ料理教室など様々な活動を展開してきました。その結果、日本でのコンテ...
フランス産チーズ、コンテを焼き上げた逸品
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2014年4月23日(水)に新オープンする商業施設、キラリナ吉祥寺店内の「リュバン チーズワールド」の看板商品としてコンテの「フレア」が発売されることを発表しました。
「リュバン チーズワールド」は世田谷リュバン本店のシェフ、長...
~チーズプロフェッショナル協会&コンテチーズ生産者協会の合同企画~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2011年からチーズのプロを養成するNPO法人チーズプロフェッショナル協会(CPA:東京都千代田区)とコラボレーションし、同協会員であるチーズプロフェッショナルに、フランスを代表する熟成ハードチーズ、「コンテ」のプロモーションにご協力...
~全国の料理家の紹介サイト「Kitchen Life」とのコラボ~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテの認知度アップの活動の一環として、全国の料理教室の検索サイト「料理教室ナビ」及び料理家の紹介サイトである「Kitchen Life」(株式会社フェアプロ)とのコラボにより、全国15箇所の料理教室にて合計900人の生徒を対象にコン...
~コンテのパンへの使用を促進~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、去る9月11日、日仏商事株式会社 (本社:兵庫県、神戸市) の協力の下、「トラン・ブルー」 (岐阜県、高山市) の成瀬 正シェフを講師にお招きし、パン職人を対象にした<コンテ・パンセミナー>を日仏商事株式会社内エスパスラボ(東京都渋谷...
~コンテの普及を目指し、料理研究家、川上文代先生に依頼~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテのおいしさをより多くの日本の方々にお伝えするべく、2007年からプロモーション活動を行っています。その活動の一環として、去る9月12日、雑誌やテレビでもご活躍されている料理研究家、川上文代先生の料理教室、「デリス・ド・キュイエー...
~9月1日(日)~ 11月末日の「秋のフェア」メニュー~
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、首都圏のエキナカを中心に展開する「ベッカーズ」(ジェイアール東日本フードビジネス株式会社、本社:東京都北区)の20店舗にて、9月1日(日)~11月末に開催される秋のフェアの期間限定メニューのひとつとしてコンテを使ったサンドイッチが発売...
-2013年度のプロモーション活動内容および市場慨況-
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテのナチュラルなおいしさをより多くの日本の方々にアピールするために、2013年度も引き続きプロモーション活動を行うことを発表しました。
今年度の主なプロモーション内容:
○全国15教室でのコンテのタイアップ料理レッスン
...