チーズプロフェッショナル協会とコンテチーズ生産者協会のコラボプロモーション

  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所

~「コンテ・プロモーター」が全国各地で展開中~

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の初の試みとして、NPO法人チーズプロフェッショナル協会 (CPA:東京都千代田区) の協力を得て、「コンテ」のコラボプロモーションを実施しています。チーズプロフェッショナル協会は、チーズのプロを養成し、日本の食卓にチーズを普及させようと2000年に設立されたNPO法人。チーズプロフェッショナル資格認定試験の他、様々なチーズ講座を主催し、チーズの普及活動に尽力しています。

「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、自然そのままの味わいと奥深い豊かな風味が魅力で、チーズをこよなく愛するCPA会員の間でも1、2位を争う大人気のチーズです。そこでコンテチーズ生産者協会は、今年からチーズプロフェッショナル協会 (CPA)とコラボレーションし、コンテファンの同会員に「コンテ・プロモーター」としてコンテのプロモーションにご協力頂けるよう、呼びかけています。その結果、現在までに全国26ヶ所でのプロモーションが実施、または予定されています。

コラボプロモーションの一覧はこちらをご覧下さい。
(終了済みプロモーション含む)
http://www.comte.jp/05contact/news/110908.html

「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、ナチュラルな味わいが魅力。フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気のあるチーズです。

コンテチーズ生産者協会
http://www.comte.jp

チーズプロフェッショナル協会
http://www.cheese-professional.com/
本件に関するお問合わせ先
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
釆女(うねめ)
150-8343:東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル9F
TEL:03-5766-2753 FAX:03-5766-2738
E-mail:info@comte.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
ホームページ
http://www.comte.jp/
代表者
Alain Mathieu
上場
非上場
所在地
〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
連絡先
03-5574-7890

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所