「キリン 本搾り(TM) チューハイ 冬柑(ふゆかん)<期間限定>」を新発売
~果汁とお酒だけでつくった、果実のおいしさが引き立つチューハイ~
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、人気シリーズの「キリン 本搾り(TM)チューハイ」から、「キリン 本搾り(TM)チューハイ 冬柑<期間限定>」を10月21日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。 近年RTD※市場は、嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。「本搾り(TM)」は1-6月累計で、対前年7割増と好調に推移しており、多くのお客様に支持されています。 ※ Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。 「本搾り(TM)」シリーズは“たっぷり果汁を贅沢に使用し、糖類・香料・着色料を一切使用せず、果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままを楽しめるチューハイ”をコンセプトにしています。「本搾り(TM) チューハイ 冬柑」は、2012年から毎年期間限定で発売しており、今年も「本搾り(TM)」シリーズから定番フレーバーに加えて新たなフレーバーを発売することで、さらなるRTD市場の活性化を目指します。 ●中味について ・冬に楽しまれる、かぼす・すだち・ゆずの豊かな香りが、鍋などの冬の料理によく合う すっきりした味わいです。 ●パッケージについて ・氷の中に、使用した4つの果実をバランスよく配することで、果実のみずみずしさを 表現しています。冬の柑橘が楽しめるチューハイであることをわかりやすく訴求する 「冬柑」を中央に配したシンプルなデザインです。 ●広告について ・発売時より交通広告やWEBなどで商品の登場を訴求していきます。また、WEBサイト「本 搾り(TM)マガジン」でのキャンペーン実施も予定しています。 記 1.商品名 「キリン 本搾り(TM)チューハイ 冬柑<期間限定>」 2.発売地域 全国 3.発売日 2014年10月21日(火) 4.容量/容器 350ml缶 5.価格 オープン価格 6.アルコール分 6% 7.販売予定数 約18万ケース (1,050KL) ※250ml×24本換算 8.製造工場 キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。
- 本件に関するお問合わせ先
- キリンビール株式会社
- 1640001:東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス