コロナ禍で打撃を受けた地元・神奈川の名店や名産品をおせちで応援!横浜高島屋では12月31日(木)に「神奈川ブランドおせち」と「神奈川食材おせち」を限定販売!
■会期: 2020年12月31日(木) 午前9時~午後6時
■場所:横浜高島屋 8階即売おせち料理会場
横浜高島屋ではコロナ禍で打撃を受けた飲食店や生産者を応援、地域産業の活性化に繋げるため、地元・神奈川の名店の料理や名産品を使用したオリジナルおせちを開発、12月31日(木)限定で販売いたします。神奈川県内のブランドや名店の味を詰め合わせた「神奈川ブランドのみでつくったおせち」と、神奈川県産食材でつくった「神奈川県食材のみでつくったおせち」の2種類を数量限定にてご用意します。
お重1段サイズ(内寸)約20.3×20.3×高さ4.0cm
・<日影茶屋>(三浦郡葉山町) 金目鯛西京漬け
・<日本料理 楽只>(横浜市西区) 黒豆蜜煮・子持ち昆布土佐漬け
・<井上蒲鉾店>(鎌倉市由比ガ浜) 白かまぼこ
・<料理や 森川>(横浜市中区) 子持ち鮎山椒煮
・<横浜中華街 華正樓>(横浜市中区) 海老チリ・焼豚 ほか5ブランドの味を詰め合わせたおせち
お重1段サイズ(内寸)約20.3×20.3×高さ4.0cm
・神奈川県立相原高校の生徒が育てた鶏卵「相こっこ」を使用した
<今井かまぼこ>(横浜市西区) 伊達巻
・<芦ノ湖漁業協同組合(足柄下郡箱根町)> わかさぎ佃煮
・神奈川県産メカジキを使用した<羽床総本店>(三浦市海外町) メカジキ味噌漬
・<横山養豚場>(横浜市泉区)のはまポークを使用した豚角煮
・神奈川県産の蛸を使用した<重慶飯店>(横浜市中区)の蛸柔らか煮 ほか7種類の県産食材を使用したおせち
※「神奈川県食材のみでつくったおせち」は調味料等については神奈川県外のものを使用しております。
※おせちの重箱は神奈川県産の間伐材を使用しています。