新宿高島屋限定メニューが充実!第24回グルメのための味百選~年に一度の美食の祭典~
高島屋の看板催『味百選』
日本全国津々浦々を、バイヤーが駆け回って選定した美味しいものをご紹介する高島屋の看板催『グルメのための味百選』を開催致します。
高島屋各店で毎年開催しており、連日、大勢のお客様で大変賑わいます。
第24回グルメのための味百選■期 間:2019年3月6日(水)→11日(月)※最終日は午後6時閉場
■会 場:新宿高島屋11階・催会場
1980年(昭和55年)に、創業150年を記念して初めて開催した『味百選』は、同年10月から11月にかけて、大阪・横浜・東京・京都店の順で、第1回展を開催しました。
当時はまだ、食品輸送網が確立しておらず、また、今のようなグルメツアーもなく、情報量も少なかったため、各地の名店の味は、それぞれの地元の人や、その地を訪れて偶然知る人に限られていました。そこで、“知られた味、隠れた味”をお客様に紹介するべく、食料品バイヤーが全国各地を歩いて、人気の味・本物志向の味を探し出し、『村上重本店』(京都/千枚漬)、『野桜本店』(静岡/わさび漬)など、日本の味覚を代表する老舗を厳選して出店していただいたのが始まりです。
24回目の本年も百貨店初、新宿高島屋初、味百選新登場のお店7ブランドをはじめ、全73ブランドで
展開します。
百貨店新登場・新宿高島屋限定・お食事処
すし 㐂邑(きむら) 東京都世田谷区玉川 × 鮓 きずな 大阪府大阪市都島区都島南通
江戸と上方、「熟成鮨」の競演。
鮨通が憧れる東京・二子玉川の名店「すし 㐂邑」と、予約の取れない店として知られる大阪・京橋の
「鮓 きずな」。両店に共通するのは鮨種の旨さを引き出す「熟成」の技。シャリの口あたりの違いを
楽しみつつ、贅沢な競演に酔いしれてください。
※ネタはおまかせにてご提供いたします
※全メニューに玉子焼、椀汁が付きます。
※写真はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
百貨店新登場・新宿高島屋限定・お食事処
Ushimaru(ウシマル)千葉県山武市松尾町木刀
千葉県の滋味をコースでゆったりと。
「地産地消」を掲げるイタリア料理店。地元畜産家が特別肥育したジャージー牛のステーキと網取天然マガモ、銚子港で水揚げされたクロマグロのカルパッチョなど、山海の美味を7品のコースでどうぞ。
新宿高島屋限定・イートイン
慈げん 埼玉県熊谷市宮町
暑さを競う熊谷の行列かき氷店
ふわふわな氷、濃厚なミルクとココア、苺の酸味のハーモニー。
見た目もかわいらしい「特製氷パフェ」が新登場。
※入店整理券配布のご案内はホームページをご覧ください。
新宿高島屋限定・イートイン
ELEZO HOUSE〈エレゾハウス〉 ※所在地非公開
話題の紹介制レストラン
「命をいただく」。食の本質と向き合う料理人集団が1年ぶりに登場!メインは柔らかで、
香り高い蝦夷鹿のロースト。骨の旨みを抽出した蝦夷鹿のコンソメ、シャルキュトリーも絶品です。
※「ELEZO PARTY」シャルキュトリー(パテ・サラミなど)も販売します。
味百選新登場
Convivio(コンヴィヴィオ) 東京都渋谷区千駄ヶ谷
北参道で人気のイタリアン。
十勝ハーブ牛を使った辻シェフの名物メニューをご自宅で楽しめます。
時間・数量限定特集 味百選新登場
鳥しき 東京都品川区上大崎
※3月8日(金)・9日(土)の2日間 午後5時から販売
炭の香りがふんわりと漂う、特製焼き鳥弁当。
予約の取れない焼き鳥名店の味をご自宅でじっくりと楽しめます。
【お問い合わせ】
新宿高島屋03-5361-1111(代表)