夏の風物詩として3期連続販売決定! 新行事食 『夏越ごはん』 首都圏40店舗で味わえる
1年の後半を健やかに送るために夏越の祓の行事食『夏越ごはん』厄払い
関東を中心に居酒屋・レストラン150店舗を運営する㈱ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)が主催するクリオネ会員店で、開始当初より4期連続で夏の行事食『夏越ごはん』を販売致します。
㈱ラムラは、食を通じてお客様に安心安全を届けることを企業理念としており、信頼のもてる生産者とお客様を結ぶ「ダイレクト産食」をはじめ、揚げ油を酸化しにくい「米油」に変更したり、食品添加物14種を含む食材を使用不可にするなど、様々な取り組みを行っております。
昨今、夏の新行事食として認知され始めた『夏越ごはん』も、開始当初よりその理念に共感し、今期で3年連続の販売を行います。
商品内容:「茅の輪を模したかき揚げをのせた夏越ごはん」。最後に付属の出汁をかけて天茶としても楽しめる。
※ランチのみ
実施予定店舗:京町家(2 店舗)、魚魯魚魯(3 店舗)、土風炉(17 店舗)、鳥元(6店舗)、大地の恵み(1 店舗)、麹蔵(2 店舗)、DO-ZO(1 店舗)、音音(7店舗)、日月火(1 店舗)
※提供期間・提供方法・価格は店舗により異なります。販売店舗など、詳しくは、下記へお問い合わせください。
株式会社ラムラ 中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F
電話:03-3661-3572(平日10時~18 時) 営業企画 担当:松丸
http://www.ramla.net/
会社名
株式会社ラムラ
代表者
代表取締役 村川明
設立
1982 年
資本金
9,699 万円
本社所在地
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
TEL: 03-3661-3662
事業内容
総合フードサービス
「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。新業態も積極的に展開中。
国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業
本件に関するお問合わせ先
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社ラムラ
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F
http://www.ramla.net/
営業企画室 担当:松丸政義(マツマル マサヨシ)
E-mail:matsumaru-m@ramla.co.jp TEL:03-3661-3572(平日10時~18時)