「にが味」を特集 夏のグランデリシャスフェア

株式会社高島屋

美味しい「にが味」を特集! 夏のグランデリシャスフェア 6月14日(水)→27日(火) 高島屋大阪店 地階食料品売場 近年、「パクチー女子」や「パクチニスト」とよばれる程のパクチーブームや高濃度カカオチョコレートの普及などにも見られるように、苦味のある食べ物に注目が集まっています。苦味があるものには、栄養素を多く含む物が多いうえ、後味もすっきりしていることや、適度な苦味には嗜好性を高め、食欲を増進させることから、夏バテ防止にも役立つとも言われています。そんな中、高島屋大阪店地階食料品売場では、梅雨入りするこの時期に、美味しい“にが味”にスポットをあてたオリジナル商品や期間限定商品を合計約20点取り揃えました。今しか味わえない美味しい“にが味”を多数ご用意しております。 <販売商品一例> ○[ダイヤ製パン] パクチーだらけサンド(2個入)・・・540円 【高島屋大阪店限定販売】 最近、大人気のパクチーを使ったサンドウィッチ。刻んだパクチーと2種類のパクチーソースを使用した生のパクチーのシャキシャキ感が爽やかな逸品です。 ■地階 惣菜売場 ○[御菓子司 津村屋] カカオプレッソ麩まんじゅう(2個入)・・・441円 【高島屋大阪店限定販売】 スーパーフードとしても注目されるカカオ豆をフレーク状にしたカカオニブと東大阪市のコーヒー豆専門店[田代珈琲]のスペシャルティコーヒーの2種類の苦味と、あっさりとした白餡を合わせた和スウィーツ。苦味と甘みの相性が抜群です。 ■地階 銘菓百選 ○[isshin] わらび餅「炊蓮」クロレラ(1箱)・・・810円<各日20箱限り>  【高島屋大阪店限定販売】 大阪・船場の和菓子店[isshin]が手がける新わらび餅。[isshin]の定番であるわらび餅に、きなことクロレラをまぶした、とろとろの食感にほろ苦さが加わった新しい和菓子です。 (販売日:6月15日(木)→17日(土)、22日(木)→24日(土) 各日11時からの販売) ■地階 銘菓百選 ○[ア・ラ・カンパーニュ] シブースト・オ・カラマンシー(1カット)・・・540円 【高島屋大阪店限定販売】 柑橘「カラマンシー」の果汁入りのふわふわムースに、クルミ生地と焦がしキャラメルが絶妙です。 ■地階 洋菓子売場 ○[道頓堀 今井] ゴーヤと豚肉の琉球丼(1食)・・・702円<各日20食限り> ※先行販売 “にが味”といえば“ゴーヤ”。食感の良いゴーヤを大阪・[道頓堀 今井]がこだわりの出汁とともに卵でとじて丼にしました。 ■地階 惣菜売場 ○[魚道楽 富惣] あゆ飯(1折)・・・1,080円<各日10折限り>  【高島屋大阪店限定販売】 ほぐし身をまぜたあゆ飯に、鮎をまるごと1匹のせました。ワタの苦味で食欲もアップ。 ■地階 惣菜売場 ○[野菜ソムリエの店 のら] 期間限定販売  ※6月16日(金)→18日(日) 野菜ソムリエの資格をもつスタッフが選んだ苦味がおいしい野菜たち。産地から直送された新鮮野菜を3日間限定販売いたします。 ■地階 食料品サービスカウンター前 ○[ブラックアイル] イエローハンマーIPA(330ml)・・・530円<48本限り> 柑橘系アロマが漂う程よい苦味。アルコール度数4%の軽さは夏にぴったりです。 ■地階 和洋酒売場 高島屋大阪店 06-6631-1101

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