2017年 京都高島屋のお中元

株式会社高島屋

伝統の味から、創作スウィーツまで!
京都を代表するメニューを多数ご用意いたします。

■会場:京都高島屋(京都市下京区) ■会期:2017年5月20日(土)~8月5日(土) ※高島屋各店でスタート日は異なります。 ※高島屋オンラインストアは5/12(金)午前10時から ■「京都発ブランド」ギフトのPR&試食イベントのご案内  日時:5月20日(土)午前10時~午後4時 場所:7階ばらのギフトセンター 内容 : <京つけもの 西利>と、その西利が手がけ、今年2月にデビューした新ブランド <発酵生活>の詰め合わせギフトが登場。 お客様にご試食をお勧めしながら、PRします。 ■2017年 京都高島屋のお中元(基本情報) ○カタログ掲載点数: 約2,000点(前年同様) うち、ローズギフト1,300点(前年:1,300点)が日本全国送料324円 ※高島屋7店(関西カタログ)。 ローズギフトは、人気ブランドの定番商品の中から、高島屋が厳選した商品を中心に業界最大規模で展開。 ○7階ばらのギフトセンターでの商品展示見本点数 :約2,000点 <ピーク時:6月7日~7月17日> ※スタート時(5月20日~)は、約1,000点予定(写真パネルを含む)  ■「京都発ブランド」ギフト  (別冊「京の美味しい贈り物」に全44点掲載) 地元の味を贈りたい!京都を代表する店が手がける商品  〈あっさり漬〉佐波賀だいこん食べくらべ 3,240円 舞鶴特産の伝統野菜「佐波賀だいこん」は、引き締まった身が特徴。 3種類の味わいで「サクッ・パリッ」の食感をお楽しみいただけます。 ※京都高島屋限定商品 〈京料理 美濃吉〉鯛の飯蒸しと鮑と雲丹の飯蒸し 5,400円 礒の香りが漂う鮑と贅沢に雲丹を使用した飯蒸しと、<美濃吉>名物のうなぎが味わえる飯蒸しをセットに。 保存に便利な冷凍タイプのギフトです。 ※京都高島屋限定商品 〈雲月〉小松こんぶ・お茶漬け野菜とぶぶあられ・御所ふりかけ 祇園祭掛紙仕様 3,672円 名物「小松こんぶ」と、伊勢・波切〈かつお天ぱく〉の本枯節を使った新定番の「御所ふりかけ」に、乾燥漬物とぶぶあられをセット。 ロックな絵師・木村英輝氏が描く、祇園祭絵図の掛紙にも注目! ※京都高島屋限定商品 〈京都 中勢以〉枝肉熟成牛肉のたれ漬込み  焼肉セット 5,400円 自慢の熟成牛肉を、特製のタレに漬け込みました。焼き上げた際に立ちのぼる香りに、食欲がそそられます。 ※京都高島屋限定商品 〈クリケット〉フルーツアイスバーセット 4,201円 京都の町で愛されて40年のフルーツ専門店から、アイスバーが登場。 果物を知り尽くす店主ならではの、みずみずしい味わいをお楽しみください。 ※京都高島屋限定商品 〈俵屋吉富〉京の夏だより 3,240円 「宵山の灯り」は、錦玉羹で祇園祭を表現。 琥珀羹の送り火が見事な「五山の灯り」、さっぱりとした小豆の水羊羹「うすあじ」などの詰め合わせです。 ※京都高島屋限定商品 ※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
本件に関するお問合わせ先
株式会社高島屋
京都高島屋 広報担当
京都府京都市下京区
TEL:075-221-8811 

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ