5月15日、パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショー開催!!

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会

40kgのチーズを職人技で「割る」迫力のショー

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、株式会社フェルミエの30周年記念として開催されるチーズの試食イベント、「プティ サロン デュ フロマージュ」に協会のシモーネ・フィカレッリを派遣し、同会場内のメインステージにて、パルミジャーノ・レッジャーノのホールカッティングショーを行います。 40kgもあるこのパルミジャーノ・レッジャーノの1ホールを専用のアーモンドナイフを使い、伝統的な方法で「割る」行程は、非常に見ごたえがあります。包丁やピアノ線で切るのではなく、粒状のチーズが自然に割れるのを手助けするように、専用のナイフを入れていくのです。 カットしたてのパルミジャーノ・レッジャーノはとても芳しい香りがします。ショーの後は割りたてのチーズの試食や即売会も予定されています。 【イベント概要】 イベント名:「プティ サロン デュ フロマージュ」 日時:5月15日(日)15:00-19:00 (カッティングショーは17:00-17:15) 場所:イイノホール&カンファレンスセンター (千代田区内幸町2-1-1) 来日生産者:フランス、イタリア等より20社以上 試食チーズアイテム:全80種類以上 入場料:税込5,000円(フェルミエ店頭・Website) 消費者問合せ先:「フェルミエ30周年記念イベント係」 TEL:03-5776-7748(土日祝除く9~18時) イベント詳細&チケット購入はこちら(株式会社フェルミエ HP) http://www.fermier.co.jp/contents/detail.php?product_id=5486 メインステージでは他にもコンテのカッティングショーやシェーヴルのセミナーも予定されています。 パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会は、このような機会を通じて、日本の皆様にパルミジャーノ・レッジャーノの素晴らしさをお伝えしてゆきます。 パルミジャーノ・レッジャーノとは? 「イタリアチーズの王様」と称される「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。平均24ヶ月の長い熟成の間に、芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれるのが特徴です。 www.parmigianoreggiano.com 【お問い合わせ先】 パルミジャーノ・レッジャーノ・インフォメーション・センター (株)旭エージェンシー 内 Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887  E-mail:info@parmigianoreggiano.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ