「KIRIN Hard Cidre (キリン ハードシードル)」330mlびん 取り扱いエリアを拡大、全国の飲食店にて販売開始

キリンビール株式会社

~甘さ控えめ、爽快でキレのあるハードなおいしさが特長~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、昨年9月より首都圏の飲食店約1,200店で展開している「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」330mlびんを、2月中旬以降、取り扱いエリアを拡大し、全国の飲食店で販売します。目標店舗数は10,000店です。 近年お客様の嗜好の多様化により、「ビールのように爽快で、乾杯もでき、食事にも合うお酒」「ワインやRTDのように果実味があって飲みやすいお酒」が求められており、これまでにない新しいコンセプトのお酒に対するニーズや期待感が高まっています。 日本と同様に、お酒に対する嗜好が多様化している欧米市場では、“ビール的なスタイルで飲む甘くないシードル”の販売量が伸長しており、シードルをビール感覚で一杯目から楽しむ人が増えています。 当社が実施した調査では、「キリン ハードシードル」は、「食事に合う」「気軽に飲める」「新しい」などの意見が多く、“ポストビール”としてお客様から支持をいただいていることが分かっています。また、甘さ控えめ、爽快でキレのある味覚のため、「乾杯のお酒になる」や「1軒目の2杯目以降のお酒として」という意見もあり、日本においては乾杯のお酒に限らず、自由に楽しまれている傾向が見受けられます。  今回、好評いただいている「キリン ハードシードル」330mlびんの取り扱いエリアを全国に拡大することで、さらに多くのお客様に訴求してきます。 記 1.商品名              「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」 2.発売地域           全国の飲食店  3.発売日        2015年2月中旬以降順次展開 4.目標店舗数          約10,000店 (樽、びん合わせて約12,000店) 5.容量・容器         330ml・びん 6 価格            オープン価格 7.商品コンセプト         ビール感覚で飲める、爽快でハードなおいしさのスタイリッシュな 新シードル 8.アルコール度数       5% 9. 製造工場            キリンビール横浜工場                

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

本件に関するお問合わせ先
キリンビール株式会社
1640001:東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ