ドミセ 渋谷道玄坂通ドードー店 閉店のお知らせ

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2024年4月7日(日)24:00をもって、「ドミセ 渋谷道玄坂通ドードー店」(東京都渋谷区)を閉店いたします。2023年8月のオープンから1年未満と短期間の営業でしたが、ご愛顧いただいたお客様に感謝申し上げます。閉店後の同店区画の活用につきましては、改めてお知らせいたします。

「おドろき」の結末・・・・オープンから1年未満で閉店の理由
 早期撤退となる理由につきましては、オープン前に想定していた売上に届かない期間が続いたことが挙げられます。
 同店は、ドン・キホーテのピープルブランド(PB)商品を中心にした品揃えで営業してまいりました。しかし、同店が入る複合商業ビル「道玄坂通」の向かいには、MEGAドン・キホーテ渋谷本店が営業をしています。渋谷本店でもPB商品は販売しており、かつ、多くのメーカー品も取り揃えているため、流行やカルチャーの発信地として国内外から注目を集める「渋谷」という街でお買い物をされるお客様の足が渋谷本店で留まる状況でした。同店の魅力をうまく発信しきれていないことも相まり、結果的に想定していた集客を達成できない状況が続き、閉店の判断に至りました。
「ドミセ」は、ドを超えた驚きが集まる「おドろき専門店」をコンセプトに掲げていますが、同店に関しては、大々的なオープンから1年を待たずして閉店という一番の「おドろき」を提供する事態になりました。
 なお、「ドミセ アリオ八尾店」(大阪)については、多くのお客様にご好評をいただいており、引き続き営業いたします。

「キラキラ」と輝く笑顔になれる店づくりに挑戦
今回の閉店で、渋谷という街と「ドン・キホーテ」の親和性が低いという判断を下したわけではありません。渋谷本店に負けず劣らず、お客様が「ワクワク・ドキドキ」する、そして「キラキラ」と輝く笑顔になれるようなお店を作るべく、果敢な挑戦を続けてまいります。

(株)PPIH
吉田 直樹