関西学院ブランドサイト『Mastery for Service』を開設 - 多様な生き方からひもとく、人生のヒント。

学校法人関西学院(本部所在地:兵庫県西宮市、理事長:村上一平)は、新たなオウンドメディアとして、ブランドサイト『Mastery for Service』を開設しました。スクールモットーである“Mastery for Service”をサイト名称に掲げ、関西学院でその精神を育んだ卒業生たちの生き方を、メッセージやインタビュー記事として紹介しています。

ブランドサイト『Mastery for Service』について
【想定する読者】
社会一般 および関西学院の卒業生、教職員、在学生

【概要】
関西学院を卒業し、社会の中でスクールモットー"Mastery for Service"を体現している卒業生から寄稿いただいたメッセージ(私にとってのMastery for Service)や、在学中から現在まで歩んできた人生について取材したインタビュー記事などを掲載しています。
知識や技術だけでなく、真に豊かな人生を生きるすべを知り、悩み、楽しみながらも実践する、卒業生たちの言葉を通じて、人生のヒントを得ることができます。

【主な掲載コンテンツ】
・ Message - 私にとってのMastery for Service
・ Interview - 真に豊かな人生を求めて
・ Activity - Mastery for Serviceを共に考える

【公開日】
2024年4月1日(月)

【URL】

スクールモットー"Mastery for Service"について
関西学院のスクールモットー"Mastery for Service"は、「奉仕のための練達」と訳され、隣人・社会・世界に仕えるため、自らを鍛えるという関学人のあり方を示しています。第4代院長であるベーツの提唱によるもので、関西学院の姿勢を端的に言い表すものとして今も繰り返し語られています。

▼本件に関する問い合わせ先
関西学院広報部
住所:兵庫県西宮市上ケ原一番町1-155