総勢約5,300名の卒業生に贈る、2023年度秋学期大学卒業式特別企画『Soar toward the future.』を展開

関西学院大学は、2023年度秋学期の卒業生に向けて贈る特別企画『Soar toward the future.』を実施します。本企画は、2024年3月18日(月)・19日(火)の二日間に卒業を迎える総勢約5,300名の学生たちへのエールの意味を込めたもので、3月8日(金)より特設サイトを公開。さらに卒業式の当日を迎える18日(月)より一週間、阪急神戸線・宝塚線・京都線の中吊り広告にてキービジュアルを展開します。

■2024年3月8日(金)特設サイトオープン( http://kggrad2024.com/
■2024年3月18日(月)〜24日(日)阪急神戸線・宝塚線・京都線中吊り広告掲出

2023年度秋学期に卒業を迎える学生たちは2020年4月にコロナ禍で入学を迎え、入学式が開催されなかっただけではなく、約2年もの間、オンラインを中心とした授業スタイルで学内活動も制限されるなど特殊な環境の中での生活を余儀なくされました。『Soar toward the future.』という言葉には、そんな卒業生の皆さんの背中をそっと押し、飛躍していけるようにという教職員一同の想いがこもっています。

特設サイトでは、OB・OGや教職員の方々から寄せられた卒業生へのメッセージを掲載するだけでなく、卒業生の当日の姿やその時の気持ち、学生時代の思い出などのSNSでの投稿をアーカイブしていきます。卒業生はもちろん、関係者の皆様からの温かい投稿も心よりお待ちしております。

■実施概要
・名 称 : 関西学院大学2023年度秋学期大学卒業式特別企画『Soar toward the future.』
・広告掲出場所 : 阪急神戸線・宝塚線・京都線中吊り
・広告掲出期間 : 2024年3月18日(月)〜24日(日)
・特設サイトURL : http://kggrad2024.com/
※1 特設サイトへの投稿アーカイブはInstagramからの投稿のみ反映されます。
※2 #関学卒業式 #KGGRAD #関学の思い出 が付いた投稿が特設サイト上でアーカイブされます。

■卒業式概要
2023年度秋学期大学卒業式
<1日目>
■日時:2024年3月18日(月)
    10時 理工学部、総合政策学部、教育学部
    13時 神学部、文学部、人間福祉学部
■場所:西宮上ケ原キャンパス 総合体育館

<2日目>
■日時:2024年3月19日(火)
    10時 社会学部、商学部、国際学部
    13時 法学部、経済学部
■場所:西宮上ケ原キャンパス 総合体育館

・詳細リンク: https://www.kwansei.ac.jp/graduation_univ

【関西学院大学について】
 1889年に宣教師ウォルター・ラッセル・ランバスが創立。1932年の大学令により「関西学院大学」に、1948年には新制大学となる。現在、6つのキャンパスが兵庫県西宮市と三田市、大阪・梅田、東京・丸の内に所在。2021年4月には神戸三田キャンパス(KSC)に理系4学部(理・工・生命環境・建築)を新設、総合政策学部とあわせた5学部体制に改組する。14学部14研究科を擁する総合大学として、「Mastery for Service」(奉仕のための練達)をスクールモットーに、現代社会が抱えるさまざまな課題に立ち向かう人材「世界市民」の育成を掲げている。

▼本件に関する問い合わせ先
関西学院広報室
住所:兵庫県西宮市上ケ原一番町1-155