日用品の買い物のついでに、店内で七福神探し!? 『ドン・キホーテ鶯谷店』

~2024年4月16日(火)8時にオープン!~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2024 年4月16日(火)に、東京都台東区に区内では3店舗目となる「ドン・キホーテ鶯谷店」をオープンします。鶯谷駅周辺は歴史的建造物や、文化人が残した足跡、大衆酒場など独特のカルチャーが混在しています。近年では新築マンションも建設され、ニューファミリー層の転入も今後見込まれます。近隣には学校も多く点在していることから、地域住民の方から学生まで幅広くご利用いただける立地です。
外観イメージ

■パート・アルバイト主体の店舗運営で地域に根差し、エンタメ感あふれる店内
 824.9㎡(約250坪)と限られた売場面積ながらも、生活必需品をワンストップで揃えていただけるラインアップと価格で、地域のお客さまに日常的にご来店いただける店舗を目指します。
 普段の買い物に、非日常を感じていただくため、地域に所縁のある店内演出を施しており、七福神探しが店内で行えます。そのほかにも、鶯や朝顔などをモチーフとしたエンタメ感あふれる賑やかな店舗となっています。
 また、同店は店長以外をパート・アルバイトだけで店舗運営を行う方針を掲げています。オープン以降、お客さまの声を積極的に売場へ反映していき、来店するたびに地域のお客さまの利便性が高まる店舗を目指します。
店内装飾イメージ

名  称:「ドン・キホーテ鶯谷店」
営業時間: 8時~25時
所在地:東京都台東区根岸1丁目6番7号