花王「メンズビオレ」とドン・キホーテがコラボしたお客さま参加型キャンペーンを実施 「#メンズビオレボディシートのキャッチコピー募集中」 3月25日会員アプリ「majica」の「マジボイス」にて募集開始

株式会社ドン・キホーテ(以下、ドン・キホーテ)は、花王株式会社(以下、花王)のスキンケアブランド「メンズビオレ」とコラボしたお客さま参加型のキャンペーン「#メンズビオレボディシートのキャッチコピー募集中」を2024年3月25日より実施いたします。本キャンペーンは、『メンズビオレ ボディシート さらさらタイプ』の魅力がより一層伝わる店頭POPのキャッチコピーをお客さまから募集し、選ばれたキャッチコピーを全国のドン・キホーテ店頭に設置するPOPに活用する企画です。

2023年11月に両社コラボ企画として、本商品のパッケージを「ドンキ風デザイン」「花王風デザイン」の2種制作し、お客さまの声や投票、販売実績をもとに全国展開時のパッケージを決定するテスト販売「ドンキ派?花王派?あなたはドっち?」を対象3店舗で実施しました。その結果に基づき、2024年2月19日よりドンキ風デザインでのパッケージを全国のドン・キホーテ系列店舗(一部店舗を除く)にて販売しています。

この度、商品パッケージのみならずキャッチコピー作成もお客さまにご参加いただき、ユーザー目線での魅力を発信できるよう、本キャンペーンを実施することになりました。

【お客さまからキャッチコピーを募集!】
2024年3月25日から4月14日までのキャンペーン期間中は、ドン・キホーテ他の会員アプリ「majica」の「マジボイス」に専用のスレッドが立ち上がり、お客さまが自由に『メンズビオレ ボディシート さらさらタイプ』キャッチコピーを応募できるようになります。実際に採用されたャッチコピーは、2024年5月中旬以降に全国のドン・キホーテの店頭に設置するPOPとして活用いたします。また、採用された方(最大15名)ドン・キホーテ限定発売のハミングフレア3本セット(ハミングフレア US 本体/ニュービーズ US 本体/ハミングフレア US エッセンス)をプレゼントいたします。

■応募期間:2024年3月25日~4月14日
■応募方法:ドン・キホーテ他の会員アプリ「majica」の「マジボイス」内おしえて掲示板に立ち上がる専用のスレッドより応募。
■特設サイト:https://www.majica-net.com/campaign/mensbiorebodysheet/
■採用者数:最大15名
■プレゼント内容:ハミングフレア3本セット(ハミングフレア US 本体/ニュービーズ US 本体/ハミングフレア US エッセンス)

【商品概要】
メンズビオレ ボディシート さらさらタイプ(ドン・キホーテ限定デザイン)
20枚入り438円(税込)※店舗により価格は異なる場合がございます

液たっぷりなのに瞬感サラサラ サラ肌キープ!

・汗蒸散パウダー配合
・全身の汗・ベタつきを落とす
・メントール(清涼剤)配合
・独自開発のタフウェットシート
・液たっぷり厚手で丈夫破れにくい
・なめらかなシートで、気持ちよくふける
・爽やかなシトラスの香り

花王メンズビオレ公式X:https://x.com/MensBiore_jp
ドン・キホーテ公式X:https://x.com/donki_donki

【商品へのご意見は『マジボイス』へ】
 “みんなの声で、ぜんぶが変わる!?”オリジナル電子マネー『majica(マジカ)』の公式アプリ内に、2023年11月からスタートした『マジボイス』。お店の設備やサービス、商品へのダメ出しほか、お客さまのマジなご意見やご要望をもとに、一緒に変えていく新サービスです。
「マジボイス」サイトhttps://www.majica-net.com/majivoice/

<リリース素材URL>
リリース内使用画像ダウンロードURL:https://x.gd/bg2AG
パスワード:20240325
■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹