23年7月期「見逃し配信」再生回数ランキング、上位に「VIVANT」が並ぶ中、9位に「真夏のシンデレラ」がランクイン~TVerをはじめ動画配信プラットフォームで視聴された番組は?~

株式会社ビデオリサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員:望月 渡)は、TVer、民放各局が運営する見逃し配信プラットフォーム、放送局と協業している動画配信プラットフォームで配信されている、放送局で放送された、もしくは放送局で制作された動画コンテンツ(以下、放送局由来コンテンツ)の見逃し配信の再生回数ランキングを定期的に公開しています。今回は2023年7月期のランキングを公開いたします。

■2023年7月期見逃し配信再生回数ランキング、全ジャンル1位は「VIVANT」
見逃し配信再生回数ランキングは当社Webメディア「ビデオリサーチダイジェストプラス」でも公開いたします。
2023年7月期(7/3~10/1)にて算出したランキングトップ50を掲載していますので、下記リンクよりご覧ください。(トップ30は本リリース次頁にも掲載していますのでご覧ください。)
*掲載内容:クール(3カ月)単位での【全ジャンル】、【ドラマ以外】の見逃し配信の再生数上位50番組

【集計概要】
集計対象:2023年7月3日(月)-10月1日(日)に対象の動画配信プラットフォーム(※1)で配信開始された放送局由来コンテンツの見逃し配信(VOD)の視聴(リアルタイム配信、Special LIVE配信の視聴は対象外)
※1 TVer、在京・在阪局の無料見逃し配信サイト(※2)、ABEMAの一部コンテンツ
※2 日テレ無料!、テレ朝動画、TBS FREE、ネットもテレ東、FOD、ytv MyDo!、MBS動画イズム、カンテレドーガ
・再生数:配信開始日+7日間(計8日間)における全ての対象プラットフォームの合計値

【関連記事】
2023年7月期の「ドラマ総合視聴率ランキング」(テレビデバイスでのリアルタイムもしくはタイムシフトでの番組視聴)は下記リンクよりご覧いただけます。https://www.videor.co.jp/digestplus/tv/2023/10/81517.html

【参考】23年7月期 見逃し配信 再生回数ランキング
   全ジャンル

【参考】23年7月期 見逃し配信 再生回数ランキング
【ドラマ以外】
・番組情報:各社から提供された情報を掲載

●株式会社ビデオリサーチ( https://www.videor.co.jp/
株式会社ビデオリサーチは、テレビも含めた動画ビジネスを支えるデータ&システム会社です。テレビ視聴率データを提供する調査機関として 1962 年に設立し、以来、日本国内におけるテレビ視聴率調査をはじめとした各種メディアデータやマーケティングデータなど最先端のデータを提供し、企業のマーケティング課題解決のトータルサポートを行っています。
株式会社ビデオリサーチコミュニケーションズ
ビデオリサーチグループ広報セクション
TEL: 03-5860-1723 FAX.03-3556-8914 E-mail:info@videor.co.jp

株式会社ビデオリサーチ