国旗モチーフの限定シューズ!クロックバンド ワールドフラッグシリーズ新登場

カジュアルライフスタイル フットウェア ブランドのクロックス・ジャパンは、世界各国の国旗のデザインをモチーフにした「クロックバンド」のワールドフラッグシリーズを、全国のクロックス直営店、クロックスオンラインショップ、一部のクロックス取扱店にて2014年3月下旬から順次発売、4月下旬より全8モデルを発売します。

アメリカ・ブラジル・スペイン・ドイツ・イングランド・アルゼンチン・イタリア・日本の計8か国の国旗がデザインされた、クロックスの大人気の定番モデル「クロックバンド」の 2014年春夏シーズンだけの限定モデルです。デザインは、左右非対称になっており、両足を揃えることで足元に国旗のデザインが浮かび上がります。

サイズはユニセックス展開。軽量性・クッション性に優れた「クロスライト」素材を全面に採用しているので快適な履き心地です。また、のシューズを購入すると、先着でシューズと同じデザインのオリジナルキーチェーンをプレゼント。(※なくなり次第終了します。)
是非、クロックバンド ワールドフラッグシリーズの中からお気に入りの国旗の一足をお選びください。

――――――――――――――――――――――――――
クロックバンド ワールドフラッグシリーズ 商品情報
――――――――――――――――――――――――――
■crocband Brazil clog(クロックバンド ブラジル クロッグ)
■crocband Japan clog(クロックバンド ジャパン クロッグ)
価格/¥4,267 (税抜)
サイズ / 22cm~29cm
発売日 / 2014年3月下旬
■crocband USA clog(クロックバンド ユーエスエー クロッグ)
■crocband Spain clog(クロックバンド スペイン クロッグ)
■crocband Germany clog(クロックバンド ジャーマニー クロッグ)
■crocband England clog(クロックバンド イングランド クロッグ)
■crocband Argentina clog(クロックバンド アルジェンティナ クロッグ)
■crocband Italy clog(クロックバンド イタリア クロッグ)
価格/¥4,267 (税抜)
サイズ / 22cm~29cm
発売日 / 2014年4月下旬
国旗をモチーフにしたクロックバンド(TM) 。「クロスライト」素材を全面に採用し、軽い履き心地とクッション性を実現。

<クロックスについて>

クロックスフットウェアは、シンプルで履き心地の良いボートシューズとして、米コロラド州ボルダーで生まれました。現在では、男性、女性、子ども向けの300種類を超えるスタイルが90ヶ国で展開されています。クロックスは、四季折々の様々なシーンに合う、カラフルで軽量、履き心地の良い独特のフットウェアコレクションを提供しています。クロックスブランドの全てのシューズにはクロックスが独自開発した「クロスライト」素材を使用し、デザイン・製造を行っています。この「クロスライト」素材こそ、クロックス愛用者が認める柔らかさ、履き心地の良さ、軽さ、防臭力の高いシューズを実現しています。

テーマは、“Find Your Fun”。クロックスのフットウェアは、定番のクロッグからキャンバススニーカー、レザーブーツ、ハイヒールやサンダルなどの新しいスタイルまで様々なセレクションから「歩き心地がよくスタイリッシュ」なシューズをお選びいただけます。クロックスのラインナップからお気に入りを見つけてちょっと大胆に、自分らしく毎日をエンジョイしよう!

クロックス・ジャパン
クロックス・ ジャパン PR事務局 杉江・平松

TEL:03-4570-3170 FAX:03-4580-9127
E-mail:crocspr@ml.prap.co.jp