4月23日(水)新オープン、「リュバン チーズワールド」(キラリナ吉祥寺店)にてコンテのフレアを発売!

  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
  • コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所

フランス産チーズ、コンテを焼き上げた逸品

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2014年4月23日(水)に新オープンする商業施設、キラリナ吉祥寺店内の「リュバン チーズワールド」の看板商品としてコンテの「フレア」が発売されることを発表しました。

「リュバン チーズワールド」は世田谷リュバン本店のシェフ、長谷川哲夫氏が手がけるチーズをテーマにした新感覚の洋菓子店。15種類以上の主にヨーロッパのチーズを使った多様なチーズの中で、一押し商品のひとつが、栗のような甘みとホクホクとした食感が特徴のフランス産チーズ、コンテを香ばしく焼き上げた「フレア」です。

「フレア」
12枚入り 1,500円+税
24枚入り 3,000円+税

販売店舗
リュバン本店 世田谷区深沢2-1-10
都立大学駅徒歩15分 
http://ruban-tokyo.jp/
リュバン チーズワールド キラリナ吉祥寺店
吉祥寺駅直結

コンテを採用した理由について同シェフは「色々なチーズでフレアを作ってみましたが、焼成した時の風味と香りがコンテが一番際立っていたのと、焼いた時の色合いが、食欲をそそるオレンジがかった茶色で自分のイメージにピッタリだったからです。」とコメントしています。コンテの奥深い味わいとリュバン本店で焼きあげたバゲットの風味が閉じ込められたフレアは、絶妙な塩味とサクサクとした食感で、ティータイムだけでなく赤ワインなどとおつまみとしても味わえます。日持ちして軽いお菓子なので手土産にも最適です。

「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない、自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇ります。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

コンテチーズ生産者協会
http://www.comte.jp/

4月23日(水)新オープン、「リュバン チーズワールド」(キラリナ吉祥寺店)にてコンテのフレアを発売!

本件に関するお問合わせ先
コンテチーズ生産者協会 
株式会社 旭エージェンシー 釆女
107-6033:東京都港区赤坂アーク森ビル
TEL:03-5574-7890 FAX:03-5574-7887
E-mail:info@comte.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
ホームページ
http://www.comte.jp/
代表者
Alain Mathieu
上場
非上場
所在地
〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル33F
連絡先
03-5574-7890

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所