史上初かも生アニメ! 「みならいディーバ」今夏“生”放送開始予定

• 17:18
  • 株式会社mmbi

NOTTVアニメ番組「吉田尚記がアニメで企んでる」から生まれたアニメ

株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役:二木治成)が提供するスマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」では、現在好評放送中のアニメ番組「吉田尚記がアニメで企んでる」(通称:よアニ)の企画から生まれたアニメ「みならいディーバ」を3月23日(日)に開催された日本最大のアニメの祭典AnimeJapan2014 「吉田尚記がアニメで企んでいる」ステージで発表しました。

NOTTVのアニメ番組「吉田尚記がアニメで企んでる」の司会をつとめる吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)と「直球表題ロボットアニメ」、「てさぐれ!部活もの」など話題の作品を仕掛ける石ダテコー太郎監督がタッグを組み、更にキャラクターデザインを「WORKING!」、「ソードアート・オンライン」の足立慎吾が手掛けるなど豪華スタッフに加え、メインキャストの蒼井ルリ役を村川梨衣、春音ウイ役を山本希望と人気声優陣が出演。

このアニメは、主人公のしぐさやセリフ、歌までも生放送から生み出されるものを中心に展開していきます。まさに生アニメともいうべき作品です。もちろん主人公は“みならい”なので失敗することもありますが、これも生ならではの楽しみです。本作品は今年夏の放送開始を予定しております。
なお今回の作品のAnimeJapan2014発表ステージの模様を以下の番組でもお届けします。

(1)『吉田尚記がアニメで企んでる』 2014年3月25日(火)19:00~生放送
【出演】村川梨衣・山本希望・石ダテコー太郎・福原 慶匡(みならいディーバキャスト&スタッフ)
http://yoani.tv/ ※再放送予定など詳しくは番組表などでご確認ください。

(2)『AnimeJapan2014スペシャル~吉田尚記がアニメで企んでた~』2014年3月30日(日)15:00~  【特典】みならいディーバ AnimeJapan2014限定グッズ等を視聴者にプレゼント!

<番組概要>
『みならいディーバ』
今夏“生”放送開始予定
※放送予定など詳しくは番組表などでご確認ください。

番組公式サイト
番組公式Twitter

株式会社mmbi
脇本 祐史